初三期末考试作文:微笑人生_550字
微笑无需花钱,却可以带来一切。
——题记
每个人出生的时候,都会伴随着一声声啼哭,而在那之后,必然会发现,嘴角有了些许笑意。
和平
在人的一生中,一定会遇到这样一种情况:一个人,有意无意地撞到或者扔东西砸到你,这时,那个人向你走来,对你真诚地表达歉意,并始终微笑着面对着你。而你也会受此感染,微笑地说声没关系。这样,这件事就过去了。想象一下,如果没有微笑,等待他们的很有可能是一场恶仗。
学业
作为一名学生,在各个学校的选拔考试中参加面试是必不可少的,这作为唯一一个可以与老师面对面的考试,其重要性不言而喻。而留给老师的印象,也会在面试分数上表现出来,而微笑地面对老师,平和地与老师对话,最后用微笑致意,再说一声老师再见,谢谢老师的效果将与吊儿郎当地肆无忌惮地与老师交谈后径直离去的效果要好很多,很可能直接就决定了你未来几年的学校。
工作
记得曾经看过这样一个故事,一所学校要招聘一名教职职工,有几十名甚至上百名的毕业生前来应聘,然而这所学校却选择了一位迟到的应聘者,而不是那些早到的,能力比他强很多倍的人。原因只有一个,在楼道的一个角落,这位应聘者看到了一个小朋友蹲在角落里低声哭泣,除了他,没有一个人注意到,他便过去微笑地与那个小朋友交流,并将他送回。事实上,那位小朋友才是真正的考题,只有他一人完成了。想象一下,若不是这样,他怎会成功上岗?
微笑,可以成就一个人的一生,人生,从微笑开始。