笑对人生作文
它,是一次漫长而又艰难的旅行;它,是一条崎岖而又坎坷的大道;它,是一块从出生到死亡的墓碑。它,就是人生。
人生像一条曲曲折折的路,顺着它坚强地走下去,它会让你欣赏到沿途旖旎的风光;人生也像一个五味瓶,苦辣酸甜融入其中;人生更像甘蔗,从不甜的一头品到甜的一头,最终会让你知道什么是真正的甘甜和幸福。
因为人生要接受磨难的洗礼,故而幸福的甜蜜中时时隐藏着挫折与困苦。因为人生要现出靓丽的彩虹,故而阴云密布后经常伴随着狂风暴雨。因为人生的这坛尘封老酒中香醇与辛辣并存,故而在品味时会有笑语和泪花。
如果人生是一道复杂多解的方程,那么微笑就好比解题的最佳技巧。笑对人生,是一种伟大,有容乃大的宽宏;笑对人生,是一种力量,顶天立地的豪情。藐视困难轻视懦弱,任凭几多风雨狂打我幼小的双肩;正视失败不畏挫折,任凭几多苦难锤炼我稚嫩的心灵。擦干眼泪,挥一挥手,没什么大不了,我依然会抬起头,坚强地走在人生坎坷的大路上。
哪怕秋天给我带来的只是萧瑟的落叶,雨天给我举步维艰的迷茫,我依然会微笑着面对。笑对人生,一种强者的风范;笑对人生,一种霸气的典范;笑对人生,一种难言的温暖。
项羽自刎乌江时的狂笑,是对“死亦为鬼雄”最好的诠释;曹操败走华容道时的大笑,是面对失败而“壮心不已”的真实写照;鲁迅在白色恐怖中的微笑,是“我自横刀向天笑”无畏的执著;雷锋援助陌生面孔后会心的憨笑,让人在寒冬也感受到了“春天般的温暖”。
人生又好比一个打打杀杀的战场。在这个战场上,你必须拼搏进取,因为在它的词典中,没有退却、气馁、灰心、丧气。其实,人生中最大的敌人是自己,总想着超越他人,是无法取得成功的。在重重阻碍中敢于披荆斩棘,勇往直前,微笑面对的强者,才能笑傲江湖,行走于天下。
也许我们不能左右人生的方向,但是我们可以把握自己的机会;也许我们不能主宰人生的始终,但是我们可以决定人生的价值;也许我们不能阻止命运搁浅人生梦想,但是我们可以为了心中的憧憬笑对命运。
笑对人生,让岁月散发出醉人的芳香;笑对人生,让生活呈现瑰丽的美景。
愿人人都能笑对人生!