姥爷送给我一个陀螺,一身金黄色的木纹,下面有一棵又大又亮的钢子嵌在木头里,上面还钉了一枚大头钉,闪闪发光。
妈妈拿起鞭子给我示范,我的心像蚂蚁咬着一样痒痒的,急着自己动手。还没听妈妈说完,我就一把抢过陀螺。我先用鞭子上的绳子把陀螺缠了一圈又一圈,把绳子缠完,就把它们放到地上,然后拿着 鞭子的木把猛地一拉,陀螺就转起来了。我想再给它加上一鞭,让它转得更快,不知为什么它好像和我捉迷藏似的故意躲着我,我挥起小鞭子瞅准时机抽了下去,谁知它却迅速转到另一个地方,抽了几 次都没抽到陀螺上。我急得满头大汗,可真想狠狠地“抽”它一顿解解气,可那家伙偏不过来。“一点也不好玩!”我气急败坏地说。妈妈看得哈哈大笑,点着我的脑门说:“你呀,就是急性子。慢慢 来,得看准时机,把鞭子举在半空中,做好准备,下鞭子速度要快,力量要适中,否则要么抽不中,要么把它抽死。”
我听了妈妈的话,似懂非懂地点点头,就照着她说的方法试了几次,这个调皮陀螺终于听我的话了,让它向右就向右,连补鞭子时它也没跳开。看着转动的陀螺我有一种成功和喜悦感。
呼——我终于会玩陀螺了。