童年的生活,留给我许多有趣的回忆,有训练小狗,又和朋友之间有趣的事情,诸如此类。但最让我难忘的,却是电脑带给我的乐趣。在电脑上,我们可以学习到许许多多的知识,可以浏览别人的作品,可以结识到很多朋友……
记得在我二年级时,妈妈帮我买了一台电脑。刚开始,我对电脑并不感兴趣,因为我眼前的,就是一个方方正正的东西,所以我觉得电脑也不怎么好。但是经过学习,我改变了我的看法。妈妈组装好电脑,开始教我怎么掌握电脑了。妈妈先教我如何打开电脑,我一看便学会了,妈妈说我脑袋瓜机灵。打开了电脑,我变吵着要妈妈上“网”。
上“网”?上什么“网”?当然不会是蜘蛛结的网喽,是因特网。先连接网络(当然要先打开“电子猫”啊)。哈哈!现在这个电脑就可以上网了。妈妈说,电脑里有许许多多的好东西,要是你的脑子也有电脑那么好,就不用花那么多钱买这个了。
不过一会儿,我就掌握了一些电脑基本常识。下步是“搞定”键盘。妈妈耐心的叫我如何打字。一会儿,我打字的速度就比原来快了好多。我想多练会儿,打好基础。一个小时过去了,打字的速度更加的快了。
下面,妈妈给我一个小时练习时间,在一个小时内,随便我玩什么,有问题就来找她。我打开网页,问妈妈有什么聊天软件,妈妈回答说,QQ。在妈妈的指导下,我成功注册了一个QQ,交了几个朋友。
今天,爸爸妈妈带我到金清黄琅海边去玩。说实话,我们虽然生活在沿海地区,但也没常见到海。所以,我也当然想出去看看海。
我们驾车来到沙滩边的阁楼,站在阁楼上,一眼望去,美景尽收眼底,蔚蓝的天空飘着几朵洁白的云儿,一望无际的大海上有一群群浪花从远处赶来,像一群顽皮的孩子在不停地翻滚、打闹。在海天相接的地方,还有几艘渔船隐约可见。
看到这里,我和几个小伙伴立即冲向海滩,坐在岩石上,脚不停地用力拍打着海水,脚上有一点刺刺的、痛痛的感觉,估计是海水里的盐分在搞鬼吧。这时,有个伙伴提议:“我们去捉螃蟹。”我们一听,欣然响应。然而,我们不知道怎么捉螃蟹,就盲目地四处乱找。可找了好久,还是找不到一只小螃蟹。正在我们沮丧的时候,我的脚底下怎么有东西在动,我马上移动脚丫,呀,原来是只螃蟹啊!这真是“踏遍铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我见此情景,欣喜若狂,用力地抓,可它拼命地逃。我大叫一声:“大家快来抓呀,这里有只螃蟹,快抓呀!”经过大家的齐心协力,我们终于抓到了一只小螃蟹,大家如获至宝。
正当我们兴致勃勃地捉螃蟹时,妈妈叫我们上来吃饭了。我们依依不舍地离开了沙滩。