今年是奥运年,暑假里不学习的时候,我最好的娱乐就是观看奥运会的电视转播了。今天的比赛是马龙和张继科的男单乒乓球决赛。
马龙虽然年轻,但是已经打过很多比赛了,经验丰富。张继科实力更强是上一届伦敦奥运会的冠军,也就是这一届里约奥运会的卫冕冠军。最开始由马龙发球,高抛十六厘米后,他发了一个转球,而张继科一个扣杀就打了回去。第一局马龙以十一比九险胜张继科。接下来的两局比赛都是马龙领先。第四局,马龙迎来了赛点。张继科先发球,一个旋转球发出去,所有人都以为马龙接不住了,没想到马龙把这个球拉了回去,而张继科没接住,这马龙赢得了比赛,获得了冠军。
奥运会是竞技体育的盛会,而在奥运会的赛场上,仍然是友谊第一,比赛第二。就像张继科和马龙,虽然他们是男单的对手,但是私底下却 是很要好的朋友,到团体比赛时,他们还要携手为祖国争光呢!
这场精彩的比赛不仅激发了我心底的民族自豪感,而且通过观看世界级运动员灵活的动作和有利的扣杀,也使我学到了很多乒乓球的技巧。我更加喜欢乒乓球这项运动了。