又一年立冬到了。去年五月到博乐89团定居,至今有一年多了,我在次见证了属于这里的一年四季,连冬天都是那么美。
天气越来越冷。团场街道的绿化带树叶脱落的没几片,周围草地被落叶披上了厚重的外衣。在连队,立冬的气息更加浓重。道路两边的树林带,一眼望去,整齐的像两列士兵站在那儿,一阵冷风吹过,树干上零星的树叶吱吱作响,仿佛在诉说,我将要离开,明年的春天又是一片新绿。
冬天来了,这里没有那么躁动。一切都那么顺其自然的淡定下来。棉田里土地已经翻犁。偶尔小鸟在鸣叫,天空划过,仿佛是驻扎在这里的守卫,检查着每一个角落,告诫大家,冬天来了,时刻准备着迎接吧。在未来几个月,冬天会用洁白的雪花素裹美丽的团场,洁白的雪花会飘落在每个角落,更加圣洁。