今天我想亲自下厨,让爸爸妈妈休息一下。
说干就干,我从冰柜里拿出来了四个鸡蛋,放在一边。接着,我拿出小奶锅,放进了半盆水。接着把鸡蛋放在里面打开火煮起来。在煮的过程中,我去客厅看电视了。一个个精彩的节目让我应接不暇,早就把煮鸡蛋的事抛到九霄云外去了。
正在我全神贯注盯着电视的时候,一股糊味儿冲进了我的鼻子。我立马想起来自己还在煮鸡蛋呢。我火速冲进厨房打开锅盖。“哎呀。,煮成黑鸡蛋了,这哪是什么煮鸡蛋,分明就是糊鸡蛋嘛。”“什么事,这么大呼小叫?”妈妈听见我的喊声问道。“完了,被这个母老虎听见了。”我小声嘟囔着“肯定我要挨她的排山倒海外掌和葵花点穴手了。”谁知道妈妈走了进来看见了糊鸡蛋并没有生气,反而温柔地对我说:“做什么事不能三心二意,不然什么事都做不好。”
对呀!妈妈说的对,只有一心一意才能做好事情,以后我一定会改正。我在心里对自己默默说着。