风吹乱了思绪,雨打碎了记忆,唯有你那使我不耐烦的小气却记忆犹新。
——题记
六月的天气总是那么美好,夕阳每天都陪伴我在回家的路上。当我在快乐中回到家里,把令人兴奋的成绩送到你的耳畔,同时向你索取一份奖励时,你总是那么小气,却总是告诉我要做到“胜不骄,败不馁”,就因为你的这句“奖励”,使我有勇气,有信心,以平常心面对所有的考试。
当我看到了令我口水流三千丈的美食,想征得你的同意去购买,可你总是那么小气,不但不给买,反倒数落我馋,但却在买书这方面上显得很大方,好像要把全世界的书都买下来给我似的。
当我向你争取一点零花钱,你总是那么小气,不是给我五角钱就是一元,但却让我养成了不把钱花在乱七八糟的地方而用在刀刃上的好习惯。有人遇到困难时,大方又在你身上体现,就比如学校组织的为玉树人民捐款,献爱心,你让我把所有的私房钱捐出,害得我又重新面对金融危机。
在为你自己打扮时,你总是那么小气,总是买一些便宜但也很好看的衣服,有时看见自己最爱的衣服,你总是和商家砍价砍半天,有时价格还是没有达到你理想的地步,索性放弃了最爱,再去别的地方看一看。
在对你身体的方面,你总是那么小气,感冒、发烧了都不舍得去医院。总是对我说吃吃药就好,不用打针,可你却不知道,你越这么说,我的心里越觉得对不起你,没有拿很好的成绩来回报你的付出,所以我更要努力学习。有时我实在看不下去了,强制你去医院,你竟然训骂起我来,但是在我和老爸生病时,你却总是拉着骂着我们去医院,害得我们不得不去。
老妈,我真不明白,你在想什么,总是那么小气,你从不追求时尚总是那么平凡,也许就因为这样,你那小气的毛病,你严厉而又慈爱的形象,屹立在我的心中。
风吹乱了思绪,雨打碎了记忆,就在这十五个春秋的岁月里,老妈,你的小气深深地刻在我的心里,但我明白,这不是一种小气,而是一种别样的爱。