小学生日记
我是个幸福的孩子,因为有一个爱我的妈妈,为了我,她总是不怕累,不怕苦,尤其有那么几件事总令人难以忘怀。
记得刚上一年级的时候,老师要求我背书,我是位坐不住的小孩子,背书的时候总是喜欢边玩游戏边背书。那时妈妈为了让我能把功课完成,不爱动的她陪着我在她的大房间,围着她的那张大床玩我最喜欢的“猫抓老鼠”游戏。每次当我把书背熟时,妈妈已经满头大汗,而且两个膝盖总是撞得青一块,紫一块。我问她:“疼不疼?”妈妈总是笑着说:“没关系,很快就好,只要你把书背熟就好!”
还有一次,我发烧了,白天不想吃东西,可是到了三更半夜肚子饿得呱呱叫。白天已经为我折腾一天的她一听到我说肚子饿,从床上爬起来,二话不说,马上到厨房去。一会儿工夫,迷迷糊糊的我听到妈妈叫:“睿睿,粥熟了,快起来吧!”
这就是我的妈妈,她总是在需要的时候陪着我、照顾我。现在想对妈妈说:“谢谢您,您辛苦了!以后我会听话,不做调皮孩子,让您放心,让您自豪!”小学生日记 篇10
今年的元旦节就要到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。看着这熟悉的场面,我不禁想起了去年元旦节发生的一件趣事。
那天下午,我嚷嚷着想吃汤圆。奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,“圆圆胖胖”的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。正当我们吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?”“啊!那是平安铜钱!”我夸张地大叫起来。
我喜欢我家这快乐开心的美好气氛!