在我小的时候小的时候,春天的阳光是温暖的,热腾腾的面是温暖的,而姥姥的爱更是温暖的。
记得那次,天空黑压压的,下起了倾盆大雨。而我却忘记带雨伞了,只能等待雨停了再回家。时间一分一秒地流失,雨就是没有停的。这下我急了,姥姥会来接我吗?雨那么大,路上那么滑。姥姥上次不小心扭到脚了,年纪也大了,要是摔一跤,那可怎么办?过了一会,一个熟悉的身影过来。仔细一看,啊!原来是姥姥啊!我仿佛在黑暗中看到了光明,看到了希望。我急急忙忙的跑过去,快乐地向姥姥跑去,扑到了奶奶地怀里。姥姥见我这般模样,也露出了笑容。走在回家的路上,不知不觉中,雨伞倾斜到了我的头顶上。可姥姥自己呢,大半个身子都在雨中,衣服也打湿了,裤子也有一块块湿的。我看着很心疼,就把雨伞姥姥那边去。姥姥看着我,笑眯眯地对我说:“我的宝贝也懂得照顾人了。我身体好着呢,没关系,你可不行,小孩子体质弱!”我听了,心里也不好受。到了家,姥姥的衣服湿透了,裤子也湿了,更别说鞋子了,整个人看起来就是一只活生生的落汤鸡了!再看看我自己,衣服上、裤子上没有一点痕迹。姥姥忙去拿毛巾,擦我脸上的雨珠。可她自己呢?其实脸上的雨珠比我还多!我再也忍不住了,泪水像断了线的风筝不停地往下落。人们常说:母爱如谁,父爱如山!我觉得姥姥的爱是无法用语言形容的,也不是用三言两语就能说清楚的。姥姥的爱很温暖,像春天的阳光,像热腾腾的面,让我的心里很温暖。