喂,你们知道吗?我在家里有一位慈眉善目的妈妈,可是,我在学校,还有一位名副其实的“班妈”。
她呀,长着一对炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的,翘翘的鼻子,月亮般的眉毛,弯弯的嘴巴,一头金黄色的长发,总喜欢微笑着面对我们,一笑,两颊就会露出两个小酒窝,可爱极了!她就是我们的语文老师。
我们的“班妈”讲课超有魅力,我特别喜欢。上数学课时,我总是无精打采地想睡觉,可是一到语文课,我就浑身充满了活力,我们的语文老师说话是那么地洪亮,那么地有气势,就像我的一颗解毒丹药一样,把我给救“活”了,数学课上,我不喜欢举手发言,可是一到语文课,我就踊跃发言,一想到答案就马上举手,可见,语文老师是多么有魅力呀!
记得有一次,一位同学生病了,她一听说,就心急如焚地跑去,问道:“你没事吧?要不要我送你回家看病?”那位同学病得厉害,一直咳嗽,连话也说不清楚了。于是,她就准备把那位同学送回家,眼看就要上课了,她还是不顾一切地把那位同学送回了家,你们看,我的“班妈”是多么的关心学生啊,她不是我们名副其实的“妈妈”吗?
你可千万别被我们“班妈”的温柔表面所“迷惑”了,她其实是一只“母老虎”,发起火来没人敢吭一声,她的暴脾气可是“全校皆知”的呢!我们的“班妈”最讨厌不写作业的坏学生。有一次,我们班的一个同学没写作业,老师非常地生气,眼睛瞪的像铜铃一样圆,身后就像燃烧着的火一样,把那个同学“烧”得无路可逃!
这就是我们既关心学生又要求严格的“班妈”,我对她真是又“恨”又“爱”啊!