20xx年5月5日 星期日 晴 今天,火球似的太阳火辣辣的炙烤着大地,热得我们口干舌燥。 中午吃完饭,爸爸说,要带着我去他朋友的老家。我欢呼雀跃,迫不及待地拉着爸爸往车里走。 汽车开了一会儿,便到了高速公路上。只见爸爸的旁边是一辆大客车,后面是一辆小轿车。相比之下,大客车似乎要踩扁任何东西,像一头大象;而那辆黑色小轿车却显得极为渺小,像一只小老鼠。
突然,“大象”嘴里吐出了一个蓝色的物品。我定睛一瞧,原来是一些包装袋在空中飞舞。忽然,一阵大风呼呼吹来,那些原本安静的垃圾袋此时像一个个若隐若现的幽灵,在天空中飘来荡去,又迅速的拍在“老鼠”的前挡风玻璃上。“啪——哧哧!”一阵刺耳的声音传进了我的耳朵,悲剧就在此时发生了。原来,前挡风玻璃上方此刻正紧紧地粘贴了一个垃圾袋,它挡住了司机叔叔的视线才酿成了事故。
今天我所见到的事让我很生气,如果大客车上的人没有乱扔垃圾,不会出车祸。所以我呼吁大家:保护环境,人人有责。