一直以来都知道自己学的是秘书专业,却从来不知道,自己对秘书到底是什么样的概念却一直没有思考过,甚至在来实习以前连正式的公文也没有仔细看过,我所拥有的只是那些空头理论罢了。
我把秘书工作想的太简单了,也许,不只是我,我的那么多的同学的的想法也都是和我一样吧。一个姓徐的同学说我们班级那么多的女生都太天真、爱幻想没有几个适合秘书工作,当时听的时候还很气愤,觉得这是对我们的贬低,现在看来,也许他说的一切也许不都是正确的,至少大部分没有说错吧。
我们一直都没有太把秘书专业当一回事,所以上课的时候才那么防止自己去玩闹。到了实习地点才知道我们需要学习的东西太多了。有的时候,不需要做的太多,只是静静地待在以便看别人怎么说怎么去做都比自己在学校里上一节课所容纳的知识多。当然,并不是说学校里学习的东西没有用,如何去写公文是可以从老师那里学习来的,但是对于工作中和生活中的诸多问题,却不是简单的在课堂上就可以学到的。
当初闹着让小舅帮我在扬州找工作,目的是在打工之余可以在哪个自己向往已久的城市尽情的呼吸。现在看来,自己接受表哥的建议是对的。
乍看公文真的很头疼,甚至看着看着就不想看了,只做一些其他的事里转移自己的注意力,过一会再回来看。就像当初刚进图书馆,面对那么多的书也很头疼,但是自己用两年的时间来证明了自己可以胜任那个工作。现在是开始阶段,自己觉得很吃力,只是不想放弃,坚持到底,我一定会胜利的。将来的某一天我也会成为一名优秀的秘书,只是这么鼓励自己,就不会觉得很辛苦,就可以继续坚持下去。