我的朋友优秀写人作文800字
朋友是可以互相分享快乐的人,朋友是可以互相倾诉的人,朋友是能彼此信任的人。相信大多数人都应该有这样的朋友吧,今天,我就来讲讲我的朋友——张思睿。
他有一头乌黑发亮的短发,有一双水汪汪的大眼睛,标准的瓜子脸,身材十分瘦小,笑起来总会露出两个可爱的小酒窝,这就是我眼中的少年张思睿。我与张思睿是我读一年级的时候认识的,现在已过了五六个春秋了,我们志同道合,如同手足兄弟,在遇到艰难险阻时,我们都会主动拉对方一把。
记得还是二年级时的一个夏天,早上上学时,晴空万里,没想到刚一到中午放学,天空就毫无征兆地下起了倾盆大雨,我因为是走读生,一定要赶回去吃午饭,当时的我有些感冒,因为没有伞,所以不敢冒雨回家,但是时间比较短,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然张思睿急匆匆跑过来,对我说:“你先等会儿,我回去拿伞来接你。”说罢他顶着一张报纸便消失在大雨中,大约过了十五分钟,我看见一个矮小的身影在风雨中艰难地跑来,是他,张思睿,他身上湿淋淋的,一只手撑着伞,另一只手还拿着一把雨伞。我眼睛有些湿润,人生能得此好友,怎能不使我骄傲呢?
四年级时,我获得了“小溪流”二等奖,当老师念到我的名字时,我看见张思睿和我一样高兴,我们会心地一笑,他向我竖起了大拇指。课后,我们一起分享胜利的快乐。试问,如果不是真诚的祝福,能流露出这样的笑脸吗?
还有一件事让我记忆犹新,他们家有很多好看的书,因此,四年级以来,我经常去找张思睿去借书,尤其是有一些新书刚到他们家,我就想借,但我又不好意思开口,他似乎看出了我的心思,每次新书一到,他总是第一时间告诉我,他的“毫不犹豫”给了我巨大的鼓励。如果他不信任我的话,又怎会这样爽快地借书给我呢?
这就是少年张思睿,现在我们都快毕业了,可能以后就要到不同的学校读书,过很久才能见上一面。常言道:“海内存知己,天涯若比邻!”我相信我们的友谊之树长青,我们的友谊之花将会开得绚丽多彩!