父爱写人作文
每一个人在儿时总会有一段关于父亲的模糊记忆,但是,没有一个人会真正的想起它,它就像一个沉睡的孩子,当你真正明白父爱的真正意义时,他才会苏醒,当它苏醒时,总会让你热泪盈眶。我是一个体弱多病的孩子,明白父爱的时间比其他身在福中不知福的孩子要早。
那是在我五岁时的一场大病点醒了我。那时我莫名其妙的得了阑尾炎,肚子疼得要命,父亲听说我的病的消息,立马放下了手中的活,赶回了家,抱着因疼痛而缩成一团的我到处求医。或许是因为疼痛,或是路上的颠簸,我醒了,在朦胧中,我看见了,一个因女儿的不适,而显得格外仓皇和焦急的脸庞,他脸上并不明显的皱纹,在这时显得特别明显,当时的我是多麽的想为父亲拂去脸上的皱纹呀,可是因为疼痛,我只能蜷缩在父亲温暖的怀抱,这时的情景使我不禁留下了泪水。那泪珠滴到父亲的手上,使他意识到,我醒了。父亲帮我擦去了泪水,安慰我说:“不哭,乖,再忍一下,我们马上到医院了,如果你困了,可以在睡一会。”这时,他的面容显得更加仓皇了。我是多麽的希望,上天能赐予我一种能力,能让我瞬间治愈所有的伤痛,能让我瞬间好起来,健健康康的站在父亲面前,让他舒展开他头上的皱纹,可是这是不可能的……
在朦胧中,我不知不觉的来到了医院,父亲把我带到大夫面前,让大夫仔细医看;他带我到检查室,让里面的护士好好为我检查;他带我到病房,让我好好的休息……当我一觉醒来,才得知,我的病需要动手术,知道这个消息的我,如同惊弓的小鸟,显得无比惊恐,父亲一直耐心开导我……渐渐的,动手术的时间到了,当我被推进手术室时,父亲一直焦躁不安的在门前徘徊着;当我推出手术室时,父亲第一个冲过去查看我的情况……术后,我在医院里住了半个月,在医院里的每一天,父亲都会守在我的床前。在医院里的这一段时间,让我深深体会到了无形的父爱,无量的父爱,这种爱一直都滋润着我的心……
愿天下所有的儿女都能感受到父亲的爱,这种爱会一直滋润着我们,只是愚笨的我们并没有发现它们,无视它们,有时甚至会误解它们。请不要无视它们,敞开你的心扉,去接受这并不容易接受的爱。