爱画画的我写人作文
我的爱好是画画。虽然画得不像那些大画家一样栩栩如生,但我就是爱画画。
因为我爱画画,所以我画画的历史也比较“悠久”。从我还是一个傻丫头时就喜欢画画,当时才四岁多一点点,爸爸妈妈经常出去做事,就给我留下一张纸和一支笔。就这样,我也能乱画半天,我可不会乱哭闹。因为我觉得很有意思,可是过不久,便喜新厌旧了,我吵着妈妈给我买新上市的水彩笔,没办法,妈妈给我买了水彩笔,我可高兴啦!
那天,我和妈妈一起到街上买了水彩笔,回家的路上我真是“八月的石榴——合不拢嘴”。我一个人先跑回家,拿出水彩笔就想画画,可画在哪儿呢?我为难了,对!我一拍小脑瓜灵机一动,忙跑到房间里。我对着墙,轻轻拿出一只黑颜色的水彩笔,一个圆脸,豆子似的眼睛,大大的嘴巴。
呵呵!一个小人画好啦!我又拿出一支红颜色的水彩笔,在小人的手上画了几个圈,中间添上花芯,一朵花画好了。再用粉红色的水彩笔画了鸟头,再在鸟头后面画上一对翅膀,又画了尾巴,就这样,一直奇形怪状的鸟诞生了。我看着自己的“杰作”,心里乐开了花,想:妈妈回来一定会夸奖我的。想的我心里美滋滋的,我似乎看见我画的小人正和小鸟打招呼,小鸟轻轻飞向蓝天,去拥抱白云。蓝天上,太阳公公笑眯眯地对着小鸟说着话。这时门“吱”的一声,妈妈回来了,我兴高采烈地拉着妈妈去看我的作品,不看倒好,一看就惨了。妈妈看到了墙上的画,生气地把我教训了一顿!
可我不甘心,还要画。我觉得画画能给我一个快乐的空间,在那里无拘无束。什么稀奇古怪的事都能在我笔下发生,那是多么美妙呀!