我常常想,生命是什么呢?
下午,我出去玩的时候,突然下了一场大雨,我看见了一大片一大片的绿色连着绿色,却见不到能让眼前亮起来的明媚小花。没有花的草地,是多么的寂寞,是多么的无趣呀!当我扒开草地时,看到了一大片花骨朵,还有努力生长的嫩芽。原来青草底下藏着各色小花白色的,粉色的,紫色的,黄色的……
当我回来的时候,又看见了花儿们。它不是在温暖的阳光下冒出来的,而是在冷风冷雨中冒出来,真是太不可思议了!
我拿了一粒种子,放在了墙角的砖缝里,它在没有阳光的地方下生长,在没有水和土的地方生长。它经过漫长的时间,慢慢的慢慢的生长出来了。它突破了坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长,变成了一棵小苗。
虽然生命短暂,但我们也要学小草,学它的坚持不懈、学它对生命的渴望。于是,我下定决心,一定要珍惜生命、珍惜时间,当生命受到了伤害,就会永远的留在心上,印下伤痕。同样时间也是宝贵的,听过一句名言吗?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。一转眼时间就过去了,我们一定要让生活活得更加光彩有力,要把自己的价值体现出来。