热爱生命作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”没错,书是人类最真诚的朋友!读书,可以丰富我们的知识;读书,可以开拓我们的视野;读书,可以让我们了解世界~~~作为新一代的中学生,不能只是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”所以,每当我有空闲时间,我就会拿起课外书来读。
我看过《鲁滨逊漂流记》,我敬佩主人公鲁滨逊的勇敢与智慧;我看过〈〈简,爱〉〉,我羡慕简爱与罗彻斯特的艰难爱情;我看过《海底两万里》,看完之后,我也想去海底探险~~不过,我最喜欢的还是海伦。凯勒的〈〈假如给我三天光明〉。
以前我总是认为生命是无止尽的,都不会正视生命。但是看过〈〈假如给我三天光明〉〉,我知道了生命的重要性。
马克。土温说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是还伦。凯勒。”她,海伦。凯勒,一个被“聋、哑、盲”束缚了自由的人,一个近于废人的人,一个做同样的事必须比常人付出更多汗水的人。上帝对于她是不公平的,但是她却从未抱怨。
三天,她对于世界的奢望仅仅只有三天,对于常人来说这是一件非常简单、非常容易的事,但是对于她来说,是一件非常困难之事。那么,作为我们常人,还有什么资格去埋怨命运的不公,还有什么资格去放弃生命呢?朋友们,珍惜你们的生命吧!
政治书上说:“生命健康权是公民参加一切社会活动、享有其他一切权利的基础。生命一旦丧失,任何权利都失去了意义。生命健康劝是公民最根本的人生权利,居于首要地位。”拥有健康的生命,对于我们每个人来说都是宝贵的。
朋友,千万不要有轻生的念头。世界是美好的,还有很多事情等着我们去做,好好活着吧!
让彼岸之花不再遥远,隔岸之火不再虚幻,就趁现在开始,用生命赐予我们的一切,创造更大的人生价值。热爱生命作文15
在我们身边,有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师;治病救人的医生,护士;忠于职守的警察……他们用辛勤的劳动创造着美好的生活,也使自己的生活充满了光彩。
在我外婆家楼下,住着一位老爷爷,他姓张,胡子花白花白的,苍白的头发里透露着几根黑发,嘴里直升机可孤零零的门牙。他60岁左右能说一口流利的四川方言。
前年暑假里,我去外婆家发现爷爷每天都起得很早,打他不是和其他老人一样去花园散步,打太极拳。而是拿着扫帚从楼上一直扫到楼下,再从花园一直扫到小区门外。然后爷爷会拿着水壶往花丛中浇水。清晨,我起床后,都能闻到一股花香,发现漏到扫的干干净净。可爷爷已经累得满头大汗,不停的喘着气。直到有一天,爷爷生病了。但他还是咬着牙拿着扫帚扫地,大家知道了都劝他别扫了,可他却把大家的话当耳旁风,倔着脾气扫地。最后,他晕了过去。爷爷不在的这几天,楼道十分脏,花儿也没有了香味。爷爷康复后,又开始扫地,小区才恢复了往常的面貌,大家对他是又尊敬又无奈。
记得还有一次,外婆买了两袋30公斤的大米,骑车到门口后,想把大米搬下来。可是折腾了半天,大米还是纹丝不动。这时,爷爷来了。爷爷啥话都没说,被其以大米就往楼上走。爷爷累得汗流浃背,外婆见啥也帮不上忙,羞红了脸,直说:"休息会儿吧!"但爷爷不同意,把两袋大米背到6楼后,才慢悠悠的驼着背离开。这时,外婆才想起该说什么,大叫:"老头子,谢啦!"
今年寒假,我又去了外婆家。发现爷爷竟然还在坚持天天扫地。大家都亲切地叫他;雷锋叔叔,雷锋爷爷。
虽然生命是短暂的,人生是有限的,但是,我们却可以通过不懈努力,创造出无限的生命价值,是生命穿越时空,成为永恒!让自己的人生活得更加光彩有意义!