让世界充满爱作文
夏日的中午,静悄悄的,人们正在休息。刹那间地动山摇,电闪雷鸣,当四川汶川人们明白这是一场突如其来的灾难时,已经太晚了,恶魔早已挥起手中巨大的魔剑,向四川的无辜的人民无情的刺去了。就在那11秒12秒间,昔日美丽的四川汶川便成了一片废墟,那些幸存的人们哭声叫声响成了一片,叫的那么痛苦,那么无奈,那么凄凉。
我坐在电视机前呆呆地看着那一幕幕动人的片段,国家主席听到这噩耗,他放下手中的工作,冲在了抗震救灾的第一线,我国的子弟兵也在第一时光赶到了现场。望着这漫山的废墟,子弟兵只想,时光就是生命,我们要付出更大的努力,救出更多的生命,还有来自世界各国的志愿者,即使那里没有自我的亲人,但是他们也奋勇地冲在了第一线,因为他们认为用自我的生命换取别人的生命是值得的。
此时此刻的我,虽然没有潜力前赴四川去救出生命,但是我能够奉献出一点爱心。灾区的人们,期望你们不要在灾难面前倒下。只要有爱,就会有期望,我们的子弟兵必须会想方设法救出你们的,愿风儿稍去我的祝福。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变的更加完美。
同学们,献出自我一点爱吧!你曾明白,我们有同样的皮肤,流淌着同样的血液,生长在这同一片蔚蓝的天空下,我们是一家人。让世界充满爱作文11
开学,第一节音乐课,学的第一首歌《让世界充满爱》。在课堂上音乐老师放着四川大地震的场景,一座座高楼,一架架桥梁,都在地震中变成了废墟。再四川大地震中有多少人失去父母,又有多少人流离失所,多少人失去亲人,失去家庭。配着音乐我们的心情都有些感伤。而在四川大地震稳定后,又有多少人捐钱、捐物,去帮助那些在地震中受苦受难的人。四川地震中存活下来的人在这些好心人士的帮助下,又开始了新的生活。一份爱心虽小,但爱是堆积起来的,这些爱心像一双手扶起了四川人的生活,这说明了爱的力量是不可估量的。
《让世界充满爱》这首歌曲中“我们同欢乐,我们共忍受,我们怀着同样的期待”。告诉了我们世界上的每一个人都是一家的,有了欢乐便要共同享受,有人受苦,就要伸出援助之手,去关爱他们。
现在的街上还有许多残疾人,孤儿。那次在去白马寺的时候,一个双腿不能直立,向内弯曲的人出现在我眼前。他不是直立走路,而是坐在地上用双手支撑向前一点点的挪动。
有的人看见后,只是向那个人投去轻视、嘲讽的目光。这使我有点哀叹。有的人,不仅捐献了爱心,还和那个人聊一些家常,说一些话去安慰他,这使我感动。
只要世界上的每一个人都献出一份爱心,献出一份呵护,那这个世界将会充满爱。
只要世界上的每一个人,都向那些残疾人伸出援助之手那么,世界上便不会再有孤苦生活的残疾人。
每一个人献出一份爱,共同创造和谐美好,互关互爱的大家庭。