高三学生作文:童年趣事
童年中的趣事,就像沙滩上的五彩贝壳,可以编成一串漂亮的手链;童年中的趣事就像窗户上五彩美丽的风铃,可以奏一首优美动听的歌儿。今天我就来给大家分享一件童年的趣事吧!
小时候我去乡下的姥姥家玩耍。姥姥家养了一群鸡,领头的鸡是一只大公鸡,五彩的毛,鲜红的鸡冠子,一看就是领头的料,我那时十分胆大,天不怕地不怕的,我看见姥姥用一根木棍威武地赶着鸡,于是我的手就开始痒痒了,拿起一根木棍就开始乱挥。
开始鸡群们十分服从我的命令,可没一会,我手中的木棍不小心打到了一只公鸡的头上,顿时它火冒三丈,悲剧开始了,那只气急败坏的鸡开始嗷嗷的叫了起来。它一叫,鸡群们好像都听懂了似的向我冲来,我一改刚才的威风,丢下那根木棍撒腿就跑。幸亏我这小短腿跑的挺快的,及时冲入姥姥的怀里,姥姥一出手,鸡群们立刻吓得退了回去,姥姥笑着对我说:“你刚才如果再慢一点,你的头就得被鸡啄了”。从此以后,我的胆子变小了,估计是被鸡吓破胆儿了。
童年虽已走远,但它永远都是一颗耀眼的星星,时不时地为我平凡的生活增添有趣的光。