记得小的时候,我看到妈妈又大又长又漂亮的衣服,就想:妈妈的衣服可真漂亮,等哪天妈妈出去了,我就拿妈妈的那些衣服穿。电视里的人不是都穿这样长长的衣服吗?我也学他们穿着又长又大的衣服来演戏。这真是一个好主意,就这么定了,嘿嘿!
过了一天,我的机会来了,妈妈换好了衣服要去买菜了。临走时,她对我说,要我好好看着家,不能去外面玩,如果有陌生人敲门,就不要开,不要去理他,我“哦”了一声。过了一会儿,妈妈走了。
我很高兴,因为我终于可以穿妈妈的衣服了。我来到妈妈的房间里,快速把门关上。我走到柜子前,准备拿妈妈的衣服,可是我遇到了一个大难题,因为我个子不太高,够不到衣服,该怎么办呢?我想了一会儿,对了,我可以用椅子来帮忙。于是,我就搬来一把椅子。我爬到椅子上,站了起来,双手拉着柜门,用力地向两边拉,拉了许久,柜门终于开了,可是我却摔了一跤。我没哭,因为我不觉得痛。
我爬起来在柜里找到了妈妈的衣服,把它拿了下来。衣服后面有一条拉链,我把拉链拉下,就穿了起来。穿好后我要把拉链拉上时,却怎么也拉不起来,我气极了,就不拉了。我爬到床上,站在中间表演了起来。我手舞足蹈地胡乱唱了一会儿歌后,开始表演“老公公与老婆婆的对话”。幼小的我一边演老公公,一边演老婆婆,忙得不得了。先演老婆婆,我两手叉在腰间,挺了挺身,说:“你还不去挑水?”然后演老公公,说:“让我休息一下吧。”
过了一会儿,我听到妈妈开门的声音,赶紧躲到床下。妈妈叫了声我的名字,我没应。妈妈这边找找,那边找找。最后,她来到房间里,看见房间这么乱,也明白了八九分。我从床下爬了出来,妈妈看见我这狼狈的样子,不由得笑起来,我不知道妈妈在笑什么,我也跟着笑了起来。妈妈把我叫到身边,我以为妈妈要打我,害怕极了。没想到妈妈居然没打我,也没骂我,只是对我说:“以后别再这样了,我“嗯”了一声。
回想起这件事,我感到很搞笑。