有的人说童年就像是水泡,透明的水影中倒放着一些流逝的无知片段;有的人说童年就像是五彩缤纷的彩虹,每一种颜色代表着一种欢乐,开心;还有的人说童年就像是一本多才多艺的书,书中记载着你欢声笑语,你的喜怒哀愁……我觉得童年就像是一棵大枫树,枫树伯伯的脑海里像有一只只小船似的,我的天真可爱片段常常在他的脑海里回荡着…………
春!春暖花开的时候温暖的太阳光照耀在我的身上,一道道金光闪耀着金色的回忆,让我想起了许许多多的欢声笑语!那时的我还没有听说过猴子捞月的故事呢?那是一个快乐的中秋节,天上的月亮圆溜溜的,有一‘篷’干干净净的水,里面有个洁白的月亮,看上去可真可爱呀!“那是天上的月亮吗?它怎么掉到了那里面去了?它是来我家做客吗?”我说道。我连忙告诉自己的好朋友,并且叫她来看,可她不相信我说的话,我连忙拉着她的手向那里跑去,她看见了才相信,便问道:“为什么天上的月亮是大的,而这里的月亮是小的呢?”我回答说:“因为天上的月亮是这里月亮的妈妈呀!”话音刚落我们便哈哈大笑起来了……
一会,我说“它会不会趒掉呢?"她回答说:“应该……我也不知道啊,不如我们拿个布将它包着怎么样?”“好呀”我便拿了个布将它包着,后来就将它拿到了房间里,我们便叫姐姐来帮我们看着,她同意了,便告诉我们说:“这个是月亮的影子,不是真正的月亮啊!”我们不相信便走了…………第二天,我们去打开了那个布后,没有发现有月亮,我便大哭了起来,妈妈便问了姐姐的来龙去脉,妈妈叫我不要哭了,我没有理她,直到她答应我晚上帮我把月亮请回来,我才不哭了…………
童年可真有趣呀!这是个充满快乐,精彩的回忆!