你们的童年是不是也有许多许多的乐事。今天我就来跟你们讲讲我的童年乐事。
那是我幼儿园的时候,我刚上大班不久,妈妈带我和弟弟一起去西乐城玩。我们选择了先去“消防队”,我们进去后,一位身穿深蓝色衣服,头上戴着黄帽子,脚上穿着黑鞋子的人走了过来,“大家好,我是你们的领队老师,欢迎来到消防队,孩子们,椅子上有一些消防服,请你们换上。”有些小朋友问老师“老师,可以不穿消防服吗?”老师斩钉截铁的说“不行,你不穿的话,在火场会被火烧死的。”听完老师的话,大家都迫不及待的穿上了消防服。“有谁想去玩一下那个”老师用手指向一个角落,我心想,这一定很好玩,变自告奋勇的去了,我顺着楼梯爬了上去,里面黑乎乎的,什么也看不见,我心想,里面会不会有鬼呢,我壮了壮胆,硬着头皮走了进去,忽然眼前一亮,前面有亮光,我顺着亮光往前走,原来出口是个滑滑梯,我顺着滑滑梯滑下去。其他小朋友也跟着我后面滑下来了。
一声声消防车的警笛声传了过来,老师说“同学们,快,着火了,我们赶快去救火。”我们坐着消防车准备去救火了,我们下了车,看见一个机器上出现了好多小红点,红点越来越大越来越多。老师说“同学们,快拿起你们手上的水枪灭火。”原来这些红点就是火苗啊。我们二话不说拿起水枪就网火苗上打水,可火怎么也灭不了,而且还越来越大了,我想到一个好办法,我大声说“我们一起用所有的水枪对着一个地方打水。”大家都同意了我的方法,没一会我们就消灭了所有的着火点。
火灭了以后,我们重新上了“消防车”回头了。