“池塘边的榕树下,知了在……”我听着童年这首歌,嘴角不禁浮起一丝淡淡的微笑。幼时的我,可是什么傻事都干过的呢。
5岁那年,我迷恋上了一种饮料——百香果蜂蜜水,于是妈妈就天天给我做3大杯喝,早上、中午、晚上一天的水量都被百香果蜂蜜水代替了,这可使我高兴坏了。
可幸福来得太快就匆匆去了,一个星期后,妈妈正式向我宣布两条消息:第一,以后不能一整天都喝百香果蜂蜜水,要以喝白开水为主。第二,以后尽量少喝蜂蜜,蜂蜜里含有激素,而且喝多了容易蛀牙。
听完这两条消息,我感觉心都碎了一地,可不管我怎么哭闹,怎么反抗,妈妈就是不肯打破那两条规矩,于是我的计划在心中悄悄生根发芽……
过了几天,妈妈又做了一次百香果水给我喝,可这一次她一滴蜂蜜都没放。
我拿着百香果水抿了一小口,哎呀!酸死了!等妈妈离开厨房,我打算实施我的计划:我自己加蜂蜜!我瞟了一眼坐在客厅的妈妈,她没在看我,我悄悄地跨了一大步,又跨了一大步,我每跨一步都想:坚持,坚持,你又离你的蜂蜜又近了一步!趁妈妈没注意我,我赶紧三步并两步跨到厨房里,眼睛急切地寻找着蜂蜜,啊哈!我找到了,不就是这黄色的嘛,我认得!
我抓起那个瓶子就往我杯里倒,咕嘟咕嘟,我一下子倒了好多,我倒完后赶紧将瓶子放回原位,这时,妈妈在客厅里问道:“君,今天的百香果水好喝吗?”“好喝,好喝!”我一个箭步冲到妈妈面前:“不信,你看!”我说着仰起头,往嘴里灌了一大口,噗——我一下将百香果水喷到了妈妈脸上,我愣在了原地:我居然把油当成蜂蜜加在了果汁里!哦不!妈妈满脸惊愕地望着我,下一秒钟妈妈才反应了过来……
“池塘边的榕树上,知了在声声的地唱着夏天……”歌声依旧,可幼时不再,这个幼时稚趣可笑的举动成了我一生的回忆。