四年级上册作文童年趣事350字
我儿时做过一件好笑的事,到现在仍然记忆犹新。
那时我还很小,大概还没读一年级吧。一天,爸爸突然向我提出让我独睡的建议,我一听,高兴地叫起来:“太好了!”说干就干,吃过晚饭后,我们全家人一起区为我买新的被子和枕头,买回来后,爸爸妈妈帮我铺好,我们就各自睡觉了。
他们关了客厅的灯,为我开了一盏小小的夜光灯。一开始,我还是信心十足,心想:我一定会一觉睡到大天亮的!可是过了很久,我还是很精神,一点睡意也没有,这时,我脑海里开始浮现出那些恐怖的景象,“僵尸、鬼、小偷”这些词语在脑海里不断闪过,再加上那盏发着绿光的夜光灯,阴森森的风,还真有点阴曹地府的感觉呢!又过了一会,脑子开始发麻了,越想越害怕,我想:今天晚上就别想睡了。不如,去找妈妈过来陪我睡吧!不行,这样会没面子的 …… 经过一番“深思熟虑”之后,为了我的“生命安全”,还是去找妈妈吧。我静悄悄地来到妈妈的房间,刚想开口叫,又想到:爸爸正在睡觉哩,不能吵醒他。怎么办呢?这时,我想到了一个“办法”,我走到床尾,找到妈妈的脚,然后用手去搔她的脚底,这办法果然有用,才搔了几下,妈妈就醒了,不过,可把妈妈吓得够呛的。在妈妈的“保护”下,我终于进入了梦乡。
这件童年趣事就像昨天刚发生似的,我一想起来就觉得好笑。