童年的趣事作文
童年的趣事说起我的童年的趣事就是每年过年时大家给我压岁钱的时候 。到了过年时我常常这样想着:啊!快过年了,我是不是又有许多压岁钱可以花呢?过年这一段时间,一去酒店吃饭我的兜里又可以变得鼓鼓的,而且过大款的日子也离我不远了!哈!哈!今天我还怕红包给我太多,口袋里装不下,特意带了个小钱包装钱呢!
一进包厢,我的眼睛就暗暗的盯着大人们手上的举动,心里可是嘣嘣直跳呢!终于让我发现阿姨的手正往包里拿东西的样子,拿什么呢?肯定是压岁钱!只见阿姨笑眯眯的拿着一个漂亮的红包向我这边走来,到了我面前,边把红包放进我的手里,边对我说:“雯迪啊,这过年了,阿姨也没什么礼物送给你,就拿个红包花花吧!”因为爸爸妈妈在面前,所以我表面上用手再三推辞,但是心里可不是这样想的,我可是边奸笑边想:我的宝贝红包快到我手里来吧!我的手可是痒痒的!再不过来我就要跳楼了!因为阿姨的固执,最终钱包还是落入了我的手里 。而且大家似乎是受阿姨的影响,都陆续的开始给我红包,这么大的场面,爱面子的老爸老妈只好由着我拿大家的红包。哈哈!真是天助我也,让我今天得到了这么多的压岁钱!不知不觉,我的小钱包里装满了“米米”,我不仅欣喜若狂,还认为我做小富婆的日子已经到了!回到家,趁着大家睡熟时,我蹑手蹑脚地走到了我的书桌前,悄悄地把灯打开,然后那出我那心爱的小钱包并取出里面的压岁钱,“哇!这次的‘收获’还不少呢!”我高兴的小声地说着。“100、200、300……”我这样数着压岁钱。“米米”虽然很多,但是肯定又被爸爸妈妈“收缴”去!哎,这做大款的滋味恐怕只能想一想了!怎么样,我喜欢的童年的趣事不错吧?