初中叙事作文:童年趣事作文800字_叙事作文
童年生活,像一条小河,在我脑海里欢快的流淌着。许许多多的趣事,就像那金色的小鱼,在我的小河里啊,游来游去……
那是在我三岁的时候。
家里养着许多花花绿绿的大金鱼,我当时最大的乐趣便是盯着这些鱼在缸里游来游去。那次,妈妈中午从外面提来了几只小鸡,我也就在鸡笼边看着小鸡在笼里叫着。看着看着,我好像是想到了什么,便偏过头来问妈妈:“妈,鸡也能养?”妈妈给鸡撒了把米“当然可以啦,”妈妈抬头看了一眼钟,又说,“好了,我要上班了,你不要乱跑。”
我答应之后便提着鸡笼走到了鱼缸旁,盯着小鸡在笼里叫着,心想:妈妈怎么还不回来,小鸡要是死了可怎么办啊?我应该帮帮妈妈。想到这里,我猛地一下站了起来,从鸡笼里抓了一只小鸡放到了鱼缸里,接着又是一只……
可小鸡根本不会钻水,只是扑凌着翅膀浮在水面上“叽叽”的叫着,我只好把它们一个个的按到水里,还说对着它们说:“你们不要出来了啊,不在水里你们会死的!”我生怕它们跑出来,便拿来了一个纸板盖到了鱼缸上面。
干完这些事的我如释重负,躺在沙发上开始想入非非了:妈妈回来以后找不到小鸡肯定会急得团团转,这时候我就应该跳出来,对妈妈说:“哈哈,甭找了,小鸡在鱼缸里养着呢!”这时候妈妈一定会摸着我的头夸我的。一想到我要被表扬,就激动的在沙发上打了好几个滚,玩累了,就在不知不觉睡着了。在梦里,我还梦到了小鸡滑着两只小爪在和鱼儿嬉戏呢!
晚上,妈妈回来了,她找不到小鸡,果然急得团团转,我也像计划那样跳出来,说:“别找了,我来告诉你吧!在鱼缸里养着呢!”然后跑过去把鱼缸上的纸板掀开。我看到的却不是小鸡在和鱼儿玩耍的样子,而是一片狼藉:小鸡全部沉到了水底,鱼也不动了。妈妈对我大吼:“是谁要你把鸡丢到水里的?”我被妈妈吓到了,吞吞吐吐的说:“我……我自己……”“那你为啥把小鸡丢到水里?”我也火了:“你不是说鸡能养吗?”妈妈听了这话,噗嗤一声笑了:“好了,这次就不骂你了,但你要记住,鸡是不会游水的”
我怎么就这么傻呢?希望小鱼小鸡,你们的在天之灵能够原谅我的年幼无知……