童年趣事_300字_小学作文
在二年级的暑假,我们去了呼伦贝尔大草原。
车子快进入草原的时候,我在路边看见了一群骆驼。就对妈妈说:“我想骑。”妈妈同意了。下了车讲好价格,我在骆驼旁边听到一位阿姨说:“这骆驼看见了不喜欢的人就会往他身上喷白沫。”我好奇可又不敢去尝试。万一真喷了我要怎么办?听到妈妈叫我骑骆驼了,我迷迷糊糊的上了骆驼,在驼峰上我俯下身悄悄地对骆驼讲:“如果我站在你的面前,你不会喷我的,对吧?”骆驼“嗡”了一声,像是答应了。
就这样一圈走完了,下了骆驼,我心里还想那个问题,我刚才都跟骆驼讲好了,我相信它不可能喷我。于是我慢慢地一步两步地靠近它的脸,终于走到了骆驼的前面,可谁知它一仰头,就喷了我一身白沫,我心里委屈:你不是刚才答应我不会喷我的吗?
我跑到妈妈面前,妈妈一下子就笑了,等回过神来,问我怎么弄的?我对妈妈说:“被骆驼喷了。”妈妈抚摸着我的头对我说:“没事,去车上把衣服换了,我们要走了。”我们要走了,可我还想和骆驼照张相再走。
童年的趣事很多,可最令我记忆犹新的就是这件事了。