“哇!狗大仙儿 !你终于饶了我的命啊 !”我叫着。
事情是这样的,昨天我和朋友出去玩,玩累了,我们在亭子里休息。这时,有一只可爱的小狗停在我们面前,它有一身漂亮的金毛发,可想而知,是一个金毛幼崽,朋友深深被它迷住了,可朋友一伸手,它发出一阵咕噜声,朋友迅速地把手收了回来。而我,恐狗者一位,可想而知早闪了,可狗却劫了我的路,“呃……”我哑然了,伸出手向边上动了动,示意让它去那边,可它不动。我心想,我又不是主人,它不可能听我的,我只好硬拉着有恋狗病的朋友,打算绕远路回家,可狗狗竟然跟我回家了。不过它是在楼道里过夜,出于对它的同情,我送给它一个妈咪昨日炖的大排骨,看它乐呵呵地吃完后,我的心放下了。
第二天早晨,我一起床就去门外看,我想它应该回自己家了。没想到,不仅它没走,它身旁还多了个人,个子与我差不多,但年龄比我大的孩子。她留一个娃娃头,小狗闻闻她,嗅嗅我,走到了她身边,又过来用头蹭蹭我的腿,又跑她那去了,她对我解释道:“我是窦婉婷,小狗‘望望’的眼睛看不到,但嗅觉和听觉很好,我那天上去拿水,回来‘望望’就不翼而飞了,可能是你用的油,和我的一样,‘望望’嗅到了你的气味,把你认成了我,十分对不起!”她说。我觉得挺有意思,说:“没事,既然认识了就做朋友吧!”
这样我交了朋友,又认识了新狗狗!亲爱的朋友们听了这个故事觉得有意思么?