10月2日的上午,我在街上闲逛着,超市前围了一群人,一个中年男子声嘶力竭地叫着:“各位朋友,真情大赠送,地上的东西任你挑,只要你用圈子套......”我闻声跑过去凑热闹。只见地上摆满了乱七八糟的东西:手电筒、香烟、洗发水、白酒、还有小孩子喜欢的玩具等。一个小伙子受不了南京香烟的诱惑,站在红线后面,将轻飘飘的竹圈子抛向那南京香烟。这竹圈子吸引着旁观者的心,在空中打着转儿,‘啪’的一声终于落在香烟的旁边。
这人真笨,要是我准能套中。我心里有点替他惋惜。那卖圈人好像看出我的心思,径直走到我面前,笑眯眯地说:‘小朋友,要不要试一试 ?’说实话我心里挺痒痒的,于是不由自主地掏出刚拿的10元钱买了20个圈。
终于轮到我了,我一眼看中了变形金刚,便努力把圈子扔过去。谁知那圈子又轻又薄象着了魔似的不听我使唤,径直落在变形金刚旁边的空地上,第二个,第三个圈。还是没有中。我着急了但还没有灰心,终于在第20个圈中了 !旁边迎来了 掌声,卖圈的人大声吆喝:‘中了 ,中了10元钱中了个35的变形金刚,小朋友真棒!’
于是,我又买了20 个圈。这回我看中了那包装精美的中华烟,因为我的老爸是个典型的烟民。不过这次运气更差了,一个都没套中。我不服气,又掏出10元钱买圈,果然工夫不负有‘财’人大中华到手了。卖圈的人说:‘小朋友你太棒了多少大人都没有你厉害。’我拿着大中华快步跑回家,向老爸说了这件事,老爸接过烟抽了一口脸色就变了 说:‘这是假的’哎 我叹了口气连忙打开变形金刚看了一下,感觉还不错。心里也有点安慰。
下午我和朋友到街上 玩,看见路边小摊上卖的变形金刚和我的一样,就走过去问老板怎么卖,老板说:‘全场5元随便挑’。我大脑嗡的一声蒙了,以后我一定不要随便相信路边卖东西的。虽说这次花了钱 我也吸取了教训。这十一过的让我终生难忘。