“哎呀!苦死我了!”我皱着眉头,大声叫起来,手里拿着一个像葡萄的果子。
小时候,我特别喜欢吃葡萄,葡萄既甜又凉爽,吃了一个还想吃一个。有一次,我去奶奶家玩,奶奶家附近没有卖葡萄的地方,我找呀找,找了一个下午也没有找到,正当我失望地走进奶奶家门时,我眼前一亮,我看见了两大盆植物,上面结了像葡萄一样的果实,兴奋地大叫:“啊!我找到葡萄了。”说着便摘了一个用袖子擦了擦,放进嘴里,马上,我便皱起了眉头,“啊!”我怪叫起来,“这是什么啊?这么苦!”我担心起来:这葡萄不会坏了吧,我可不想生病啊。我害怕地哭着喊妈妈去了,妈妈听了这件事,不仅没安慰我,反而大笑起来,我喝了一杯又一杯水,可嘴里还是苦的,这时候,爸爸递给我一颗糖,告诉我:“这是黄连果,不是葡萄,傻孩子,不要看见它像葡萄就以为是葡萄,”我吃着糖,嘴里的苦味慢慢消失了,变得甜甜的。吃着吃着,我又忍不住到街上找葡萄去了,就在这时,爸爸拦住我:“别找了,吃黄连果吧,黄连果虽然苦,但很有营养,吃了可以长很高很高。”我听了爸爸的话,又回到了黄连果前,拿着一个黄连果,咬了一小点,苦味瞬间灌满了我的嘴巴,充满了整个口腔,我紧锁着眉头,把嘴闭得紧紧的,妈妈看了,哈哈大笑起来,不知情的我也跟着大笑起来……
现在,回忆着童年做的那些事,我们总会开心地笑起来。