爸爸今天要到罗平办事,临走时对我说:“你去挖几条蚯蚓在家等着,我从罗平买两根鱼竿去乃格钓鱼去。”一听到钓鱼,我就热血沸腾,因为我只钓过一次鱼,便对爸爸说:“好的爸爸,你可要回来快点哦!”我拿着一个袋子和一根棍子就去挖蚯蚓,不一会儿,袋子就装满了蚯蚓。我想:这点蚯蚓够了。
我和妈妈刚吃过饭,爸爸就回来了,他快速的吃过饭就带着我们去钓鱼了。过了好一会儿才到了乃格。
我看着青幽幽的河水,还隐约能看见一群群小小的鱼儿在水中尽情的嬉戏打闹,真是好快活,但它们更增添了河水的静。我慢慢的欣赏着眼前的美景,忽然听到爸爸叫我过去钓鱼。
我跑了过去,爸爸拴好一根鱼竿给我,并且在一个地点撒了一点撒了一点酒米,我好奇的问爸爸:“为什么要撒一些米下去呀?”“为了把鱼引过来呀!”我勾上两条蚯蚓,一只手拽着铅垂,一只手抬着鱼竿,然后把铅垂一放。本想着鱼钩会飞入水中,没想到鱼钩却钩在了我的手指上,我忙把钩子从手指中取出来,我疼得不住的甩手。
第二次我直接把鱼线给甩了出去,还甩得挺远,可是我的杆子不怎么长,线也不怎么长,那的水深,所以鱼漂全都沉入水中去了,我只好重新甩。这次我甩的不重也不轻鱼漂浮了起来。我取出支架,插入土中,把鱼竿支在支架上,坐在一旁等着鱼上钩。
火辣的太阳照在身上别提有多难受了,过了一小会儿我就大汗淋漓了。这时,爸爸已经吊起一条鱼了。突然,我的鱼漂一下子沉了下去,把鱼竿的尖端都拉弯了。我忙提起鱼竿,居然钓起了一条极品鱼……
六点多了,我们该回去了,数了数钓的鱼居然有十九条,我的心里美滋滋的。
今天我们的收获还真不错。