想起暑假里的一次斗蚊经历,可真要把我折腾死了,现在想起还是会忍不住发笑。
暑假的一个夜晚,我睡得正香,隐约间听见耳边有声音在响,我立马惊醒过来,仔细一听,原来是一只小蚊子在我耳边一直“嗡嗡”作响。
我觉得耳朵很痒,于是用手抓了抓耳朵,似乎这声音就不见了。不过不出三秒钟,这熟悉的声音马上再次响起。我又奋力摇了摇头,终于“嗡嗡”声消失了。本以为可以继续安心睡觉了,可是不到一分钟,这声音又响了起来。这下,我可有些烦躁了,不断翻来覆去,想摆脱这只蚊子,但是,不管我怎么转身,这只可恶的蚊子就是不肯善罢甘休。于是,我一把抓起被子往头上盖,没想到那只可恶的蚊子也被我盖进来了,又在我耳边“嗡嗡”直叫。我一气之下掀开被子,大喊道:“臭蚊子,我今晚不抓住你,我就不睡觉!”这一喊发泄了我内心的熊熊怒火,让我心情好些了。
我打开灯,四处寻找到了那只臭蚊子的身影。嘿,这下我可算逮到你了,它正一动不动的停在墙上。我蹑手蹑脚地走近它,现在,我们只剩一步的距离了,我朝着墙拍了下去,胜利的微笑在我脸上荡漾开来,我感觉这只蚊子已经命丧黄泉了。我得意地挪开手一看,哪里还有蚊子的影子,原来它早就飞走了,把我气得直跺脚。我又停下来不停地寻找它,我在屋子里转了好几圈,也没发现它的影子,真是好沮丧啊!终于,一番寻觅之下,我又发现了它的身影,正在我衣柜旁边飞呢。这回我学聪明了,看准之后,两个巴掌迅速合拢,把这只正在骄傲飞舞的蚊子一巴掌给拍死了。
哈哈,我的世界终于清静了。我哼着我自编的小曲“晚上8点睡大觉,一只蚊子来骚扰,一遍一遍把它找,它的小命呜呼了”,乐呵呵地睡着了。