“过春节啦!”“过春节啦!”我最最期盼的春节终于来啦,那可是我们国家最最隆重的节日了!每到那一天,大街小巷,彩旗飘扬,灯笼高挂;家家户户,灯火通明,其乐融融。而且,还要贴上大红春联,燃放爆竹,可有趣啦!你不信?那就跟我去看看吧!GO!
除夕夜,吃团圆饭。妈妈外婆大展手艺,每道菜都令我馋得直流口水,连久居外地的舅舅舅妈都纷纷赶来过节。开饭喽!屋里弥漫着浓浓的菜香,有鲜嫩多汁的草莓,有又大又肥的螃蟹,还有香甜润滑的汤圆……大家说说笑笑,谈谈乐事,不亦乐乎!
大饱口福之后,我便像一只活泼欢乐的小兔子,“蹦”到楼下去放烟花喽!等我到楼下时,门外早已聚满了小孩在放烟花了。我捧来一个烟花,把它立在空地上,拿起打火机,弯下腰,在导火线上轻轻一按,烟花导火线点燃了,我像箭一样窜到一旁。大家都目不转睛地盯着烟花升空的方向。“啪!”“啪!啪!”一束束烟花直冲云宵,为暗蓝的夜空增添了无比缤纷的色彩。束束烟花像一朵朵刚绽放的花儿,展现出新年的光彩,又像一颗颗闪亮的钻石,焕发出七彩的光芒,还像一串串精美的珍珠,镶嵌在暗蓝的星空……如同夜晚的彩虹,美不胜收。在这欢乐的气息里,不只是放烟花的响声,还掺杂着小孩们银铃般的笑声,欢乐的歌声……
“快上来看联欢晚会吧!”妈妈喊道。我只好恋恋不舍地上楼了,春节联欢晚会原来也很有趣。有趣的相声,逗得我们前俯后仰,优美的舞蹈,让我们久久不能忘怀……
春节真有趣,我真希望下一个春节快点到来!再次给我们带来欢乐,和谐,团圆……