捉蚊趣事作文
一到夏天,我最讨厌的东西就是蚊子了。每天三更半夜,它就会在我耳边嗡嗡的叫个不停,还会热情主动的送我红包,还要我起来为它鼓掌。
记得有一次,我和爸爸睡得正香。突然,我的美梦被嗡嗡的声音破坏了。我一下子从梦中惊醒,去照了照镜子,发现脸上起了三个大红包。我当时火冒三丈,就把我爸爸叫起来一起打蚊子。爸爸一下子坐了起来,说“在哪?在哪?”我朝着蚊子所在的方向指着:“在那!在那!”他飞快地跑过去,伸出他那双又大又厚的熊掌,一巴掌打过去,“啪”的一声,白手瞬间变成红掌,打开手一看,手里空空如也,才知道蚊子早已经逃之夭夭了。
“嘿嘿!老爸,你这熊掌也不管用嘛。还是用我的必杀技降蚊十八掌吧!”我开始四处寻找蚊子,终于在我的蚊帐上面找到了蚊子。我使出九牛二虎之力,用力一拍,蚊子终于死了。当时,我的心情无比高兴,以为可以高枕无忧了。谁知道,我刚躺下一会儿,惹人讨厌的家伙又在我耳边嗡嗡的叫着。“啊!啊!啊!爸爸,快拿灭蚊神器来,我要干掉这群可恶的家伙。”我拿着电蚊拍左右狂扫,一下、两下、三下、四下还是没有打到,蚊子好像在嚣张的嘲笑着我们,越叫越欢。爸爸使出天罗地网,再一拍过去,终于把蚊子消灭了。
这些不速之客真是让我们一夜难眠啊!捉蚊趣事作文14
夏天,蚊子多如牛毛,数也数不清。一到晚上,我家总会有几只讨厌的蚊子来做客,它会毫不客气地饱餐一顿,而我也会毫不手软地对待它。
有一天晚上,我和姐姐正要睡觉。“嗡……嗡……嗡……”哎,这些蚊子又半夜三更来我家做客了。我和姐姐极不情愿地爬起来,打开灯。嘿,这些蚊子可机灵啦!一打开灯,它就默不作声地躲了起来。我和姐姐只好瞪大眼睛,向周围张望。突然,我看见一个黑乎乎的东西趴在墙上。我轻手轻脚地走过去一看,哈,是那只可恶的蚊子。我站在它的身后,两手放在它的两侧。“啪”我得意地对姐姐说:“看,我厉害吧,蚊子中招了。”姐姐打了个哈欠,说:“打死了蚊子就快睡了。”我把手一分开,蚊子竟然没在!我顿时怒气冲冲,大声嚷起来:“你这只令人讨厌的蚊子,我跟你没完!”。我和姐姐一直围绕着床转,却找不到蚊子的踪影。“呀!”姐姐叫道,“看,蚊子!”我定睛一看,果然是蚊子,心想:蚊子,你还想逃脱我的手掌心?没门。我纵身一跃,扑在床上,迅雷不及掩耳之势抓住了蚊子,可就在我松开一点手,看蚊子的动静时,狡猾的蚊子趁机飞了出来,一边飞一边“嗡嗡嗡”地叫,好像骄傲地说:“我终于逃了出来!”。就在这危急时刻,我急中生智,顺手拿起一件衣服,定准目标甩过去,蚊子终于被我不偏不倚地打中了。蚊子罪有应得地死在了我的手里,我终于松了一口气。
捉蚊这件事让我明白了:做任何事都要谨慎,不能太大意。