有一天,阳光明媚。我正在一边吃苹果一边看电视,忽然一只绿豆一样大的苍蝇落在我手上的苹果上。我用力向苹果拍去,可是我把手拿开发现苍蝇已经飞了,于是捉蝇行动开始了。
我搬出了秘密武器——苍蝇拍,追赶着苍蝇。我怕它到处乱飞,于是把门和窗都关上了,不让苍蝇跑出去。那只苍蝇像飞机般在半空中盘旋,苍蝇飞的很快,最终苍蝇飞累了,落在一个白菜叶子上,我悄悄的靠近苍蝇,可是我还没有靠近,就被它发现了,它又飞了起来一溜烟跑了,我在后面紧追不舍。
我从厨房追到客厅又从客厅追到卧室,最后我在床下发现了那只苍蝇。苍蝇显然有点累了,一动不动的趴在地上,我悄悄的把苍蝇拍伸了过去,“啪”的一声,苍蝇被我打死了,我开心的跳了起来。我心想,这次的捕蝇行动完成了。用这个方法我又连续打死了几只苍蝇。
我非常开心的想,对于这些害人虫,我们绝不能心慈手软,手下留情。