身边的趣事作文
在生活中,我们身边常常发生许多有趣的事。就拿不久前的一件我亲身经历过的事来说吧!
这天,我和妈妈去商场购物,我们推着购物车在商场里挑选自己喜欢的东西。妈妈在水果区挑选水果,而我就跑到冰柜拿了两瓶橙汁往车里放,这时,有个奇怪的婆婆把我的橙汁从车里拿了出来,我又放了一排益力多进去,她又把益力多拿了出来,而且嘴里还唠叨着什么,我不理她,准备把车推到卖零食的地方,可是她过来一把抢住购物车,我想:这个婆婆真奇怪,明明门口有购物车,自己不去推,还来抢我的。我也顾不了那么多,推起车就走,这个婆婆一边跟着我,一边还说:“这是哪家的孩子,专捣乱!”我也气呼呼地想:干嘛,这个婆婆怎么回事,我买喜欢的东西,关你什么事。我看到婆婆凶恶地瞪着我,我也忍无可忍,大声地喊:“妈咪快来呀!这个婆婆好烦人呀!”妈妈过来一问,马上明白了是怎么回事,把我拉到一边说:“你干嘛推着婆婆的车到处跑?”这时候,我看到妈妈推的车,我也明白了,车里跟婆婆的一样,也有两个苦瓜,一包蛋糕......这时,我害羞地躲到妈妈的背后,小声说:“我以为我推的车是我们的车。”我想去跟婆婆道歉,可她却已经微笑着走开了。这件事让我觉得又好笑又惭愧。
我想:很多有趣的事都是自己糊涂的时候发生的。所以以后做什么事情都要认真细致。