“我们是群女娃娃,来自海角和天涯……”今天碧空如洗,树叶绿得发亮。在这样美好的日子里,学校组织了春游活动——参观“常熟沙家浜”。
美丽的景色首先映入我的眼帘。沙家浜的春,带着她独有的调色盘来了,可一不小心,春姑娘打翻了提前准备好的调色盘,大地变得五彩起来——绿的如翡,粉得似霞,红得像血。可这一切的一切都好像个饰品,衬托着所有英雄事迹……
大家也许对“廉政教育馆”都不陌生吧,这里就记录着一方“敢教日月换新天”的革命热土。十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义,1919年五四运动的爆发,促进了马克思主义的传播,揭开了中国人民反帝反封建斗争的崭新一页。中国共产党的成立,使革命面貌焕然一新,是件开天辟地的伟大事件。相信看完了以后,我们这些有血有肉的炎黄子孙都会有一种莫大的骄傲!
接下来,我踏进了“芦荡剧场”,进行欣赏《芦荡烽火》这部剧。剧中的阿庆嫂是个平凡却又不平凡的人,她一身正气,从不泄露新四军情报。沉着冷静的她最终和大家一起打败了日本人。多么感人啊!
接下来,由于大家完成了穿越历史时光的活动,现在就可以提前开始复活节寻彩蛋的游戏了。我小心翼翼地从包里拿出糖果,把它们藏在衣兜里。然后像只小猫似的将糖果放在树底下。啊哈,希望有同学可以找到哟!我也要开始找“蛋”了,一个、两个、三个……哇,我找到了十五个“蛋”。大家眼巴巴地看着我这个“找蛋高手”,我仿佛是个会读心术的大师,立马给了他们每人一块糖。
……
快乐的时光总是短暂的,时光老人又悄悄逃走了。今天的春游让我放松了身心,体验了生活的乐趣,学到了新的知识,真是太快乐了!