读书的趣事作文
今天要放国庆假呀,我可要好好的玩几天。
今天我做完家庭作业后,把书本、文具盒都整整齐齐地放在书包里。我看见妈妈在看一本笑话书呢。
我飞快地跑到妈妈的身边和妈妈一同看书。只见妈妈翻到一个《武松打虎》的故事,我把第一句话读了出来,武松说:“今天我要去打老虎。”哥哥听了,以我为要去打老虎,便笑呵呵地说:“就你,还去打老虎,依我看呀,应该是老虎打你还差不多。”我和妈妈听了哈哈大笑起来,把肚子都笑疼了。
当天晚上,我梦见哥哥在读书,读的是关于一位罪犯的故事,看着看着哥哥读了出来:“我是犯人,又怎样?”这时,一位警察带领着队伍向这边走来,警察听了哥哥说的这句话后,就把哥哥抓走了,我得知这个消息后,就马上跑到警察局去和那位警察讲道理。警察不能听,反而打我,我被打醒了,原来拍打我的是爸爸。
啊!读书真好,给我带来了这么多欢乐。