去年夏天,我和爸爸、妈妈和保罗哥哥一起驱车到北京郊区的蟹岛度假春去玩。
蟹岛蟹岛嘛,顾名思义,肯定是和螃蟹有关,于是,我们选择了去钓螃蟹。钓螃蟹的工具很奇怪,只是一根钢丝下面有一块系好的鱼肉,就没什么了。我觉得这样很好,因为越简单越好钓到螃蟹。
开始钓螃蟹了,只见哥哥把鱼肉放在了水里,等着螃蟹用它的大钳子来夹住它,不一会儿,果真有螃蟹紧紧地夹住了那鱼肉,哥哥赶紧往上轻轻地提了两下,试探试探,趁着螃蟹还没松开大夾子,他飞快地把螃蟹放进了大桶里。哥哥钓到螃蟹了,我也能钓,我学着哥哥的样子,把钓竿放进池中……终于有螃蟹要我的鱼肉啦,我高兴地就往上提钓竿,却忘了进行试探,结果螃蟹刚被我提出水面,就松开的大钳子,又爬回水池里面了。我丝毫不灰心,因为我知道,坚持就是胜利!我一次又一次地钓者,终于,我钓上来一只大螃蟹!有了这次经验,我钓螃蟹开始变得容易起来了。我们一共钓了八只螃蟹,全家的收获是大大的!
晚上回到家以后,妈妈把钓来的螃蟹全都煮熟了,吃着白天辛苦钓来的螃蟹,我感觉到味道真是美极了,因为呀,有劳动,就有收获。