农村,空气清新,瓜果飘香,是个美丽的好地方。
拔萝卜
今天,我来到农村,体验农村生活。
我们来到萝卜田,可只见绿色,白色呢?红色呢?全长翅膀飞走了!哦,原来萝卜在跟我们玩捉迷藏——他藏在地底下呢!
萝卜的叶子绿油油的,微风轻轻拂过,正探出头向我招手呢!萝卜叶,微微摇摆,好像一个个绿色的小精灵在跳舞。我要开始拔萝卜了,稍一用力,萝卜就摆动一下,好像一颗摆动的牙齿,慢慢的,渐渐的,萝卜终于就”出世“了,我一连拔了五六个萝卜,真有趣。
萝卜是红色的,在阳光的照射下更红了,红而艳,艳而闪,好像一团燃烧的火焰,在遥望远方,许多农民伯伯也在拔萝卜,他们拔扑的速度可快了,拔出,放进篮子,这个过程不到10秒钟,不一会儿,他们的篮子就满了。而我呢?我拔的速度很慢,决心要像他们一样,也拔这么快,又拔了几个萝卜之后,我就孰能生巧了,也差不多和他们拔得一样快了。
摘豌豆
来到”豌豆林“,放眼望去,除了一片绿还是一片绿,我该怎么找豌豆呢?
走进豌豆林,只有一双火眼金睛才能认出豌豆在哪儿,我东找找,西找找,不见豌豆的身影,我仔细寻找,终于,在林间,有一个豌豆的”身影“,我朝前走去,果真摸到了一个豌豆,于是,我”利用“这种方法又找到了好多个豌豆,真是功夫不怕有心人啊!我继续努力,转眼间,篮子里已多了十几个豌豆了,我的收获可真不错。