七夕作文
每当校园广播中响起“郧西之恋”的歌曲时时,我就情不自禁地为我们的家乡——郧西感到骄傲与自豪!
郧西县城近年来变化可真大啊!过去的泥土路面硬化了,全铺成了沥青大道。街道两旁的树木净化了空气,美化了小城。沿街都放置了垃圾箱,看上去既美观又清爽。人们的素质日益提高,走在街上,极少看到有人乱涂乱扔了。
华灯初上,小城的万家灯火与夜空中的繁星交相辉映,各个单位都闪烁着彩灯。沿街的道旁树皆披上了彩衣,真是玉树琼枝,胜却人间仙境啊!更美的是水体景观啦,天丰彩桥倒映在水中,与天虹彩城相映成趣,桥下的水在彩灯的映照下熠熠生辉。七夕广场上,人头攒动,织女深情地眺望着远方,似在诉说着对牛郎的无限思念之情。老水牛静默地卧在那里,等待牛郎来骑。山上的星座与空中的群星遥相呼应。最为壮观的是山顶的人造月亮泛着幽蓝的光芒,与天上的明月相媲美呢。
夜幕降临时分,天河广场乐声响起,我匆忙吃过晚饭和小朋友来到天河广场,广场上的场地上已经簇拥了许多人,男女老少都在尽情地跳舞。那举手投足扭胯的动作,使人感觉生命在歌唱。旁边围观者很多,不时有人跃跃欲试,跟学起来。璀璨的华灯下,人们欢悦的释放一天来的疲惫。有尽兴跳舞的,有散步聊天的,也有打球的,还有吹拉弹唱的。我忙的不亦乐乎,一会儿跑这串串,一会儿跑哪儿看看……路灯见证了郧西人民的幸福生活,夜色下的天河广场充满了生机与活力。
一场盛大的七夕文化节庆典,浓缩了郧西的精粹,展示了郧西人民的文明素质更上新台阶了。迷人的五龙河,雄伟的上津古镇,神秘的龙潭河……,这些旅游胜地无不随着郧西的声名鹊起不胫而走,吸引了众多游客。
郧西——我可爱的家乡,你的子女正在为美好的明天而努力拼搏着。