七夕作文600字高中
一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。别离还有经年客,怅望不如河鼓星。
——徐凝
随着时光流逝,转眼又是七夕了。这里没有牛郎和织女的故事,却有我和你的回忆。我不知道在高一那年会遇见谁,但是我一直在做着与你相遇的准备。或许上辈子修来的福气吧!和你分在同一个班里。但你不认识我,我也不认识你。整天埋头学习,偶尔与同学打闹的我竟然没发现你的存在,直到其中考试后换了位置,然而陌生的你成功引起了我的注意。
想起真的有点搞笑,青春的女孩总认为对方的绅士就是对自己产生好感。然后阴差阳错地喜欢上了你。那时傻傻的用匿名去关注你,也没告诉你我的名字。然后我们的故事越来越多了。你想知道我是谁,约我去看电影、逛街,可是这些我都拒绝了。其实我没有打算告诉你我的名字,因为现在的我太糟糕了,想着以后优秀了再告诉你。可是在和你聊着的过程泄露关于我的信息太多了,导致你找到了我。那时接近5月20号,我约了你晚上一起走。然而我在门口等你,近视深度的我看到一个项目的背影逐渐离我远去,我以为你不会来,然后失落地走了。因此我们都错过了,那晚你有找我,可是见我不在,就在我桌上留了纸条,那次我恨我自己为什么就不再等等啊!我想我们是不是没有缘分呢?和你的故事实在挺多的。慢慢地你对我动心了,可是由于我胆小,不敢主动。那时我伤心地和好朋友说:找个喜欢的人不如找个喜欢自己的人。然而好朋友转述这句话给你,还跟你说我上课走神了。你担心我成绩退步而在这个暑假和我做了个了断。那时,同班的一个男生和我表白了,我没有接受,因为心有所属,就不可能再装别人了。
喜欢就是,就算你拒绝了我,我也不会有埋怨。但我不会在靠近了,从今往后我会把喜欢藏起来,不在招摇过市了,我会努力过好,希望你也是。希望你七夕节快了,我就不陪你了。