七夕作文600字高中
早上七点就收到一条短信:祝七夕快乐!
我马上去看日历,原来是七夕啊!我只记初八。初八是会供的日子。虽然我好久没有参加会供。但这个殊胜的日子,我心里供养佛菩萨的!
佛说众生快乐就是我的快乐,我的心里就是这么想的。但这个大家都企盼感情快乐的日子里,我为众生祁祷快乐!
因为人生实在太苦。伤别离,恨未央,情难了,意难持。在佛说的八苦里,这是一个很伤的苦。事实上,千古以来,所有执着的爱情都是凄美的!
到了人可上天,弹可入地的今天,这些无所不能的人们,反而不相信爱情了。
人们首先反应的是爱情是唱出来的,是诗人笔下的精灵,是闲来无事的聊资,它是不能跟现实世界结合的。人们追求爱情,但又不相信爱情。却又去拥抱爱情情,极力想占有爱情。这是何等的矛盾!
常常我是想着众生,很少想着自己。
我相信,从今天起到晚上,会有很多人仰望天空,希望着奇迹,盼望着好梦圆满!
在上班的路上,我一路听着《大悲咒》,一路想,我能否为人们做些什么?
我希望我是牛郎,给天下间所有的纤纤素女们一个结实的肩膀,让她们在我的臂弯里尽情地哭,尽情地笑,尽情地倾诉,尽情的娇艳,让她们安全回家,不再担惊受怕,享受天下的荣华宝贵和歌舞升平。
我希望我是织女,给天下间所有的英武的少年一个温暖的怀抱,让他们在我的胸膛里尽情地倾诉,尽情地玩耍,尽情的舒展,尽情地辉煌,让他们安全回家,不再流浪,享受天伦之乐,展现横溢才华!
我希望我是玫瑰,送给天下间喜欢鲜花的人们!
我希望我是宝石,在人们的心里闪闪发光不再灰暗!
我愿是七夕夜空里的如意星星,放射着一切吉祥颜色,随顺众生,成就一切少年少女的心愿!