七夕优秀作文
经过了几天的高温,终于下了一场雨。都说一场秋雨一场寒,晚上我和妈妈出去散步。果然觉得外面比以前要凉爽多了,简直是一个天然的空调呢!空气也十分清新,混合着花草和泥土的天然气息,令人觉得心旷神怡。 一场雨过后,街上的行人也变多了。我和妈妈渐渐走到了广场,忽然我和妈妈被笼罩到了一片绿光上了,仔细一看我和妈妈都变成绿毛怪了!原来是旁边的闪烁的灯造成的。 前面还有画画的,这颜料闻起来还挺香。不知道的小孩估计还会以为是糖浆呢!我也买了一个瓷娃娃,自己上色。这个瓷娃娃很漂亮,一个Hello Kitty抱着一个月亮,样子虽然有些老套,但是Hello Kitty倒是做得很精致。 “不就是上色吗?我在家里就经常给图画上色,想必给瓷娃娃上色也应该是得心应手吧。”我拿起画笔,蘸了蘸颜料仔细地涂抹了起来。我先用画笔慢慢的给月亮上色,我飞快地涂着。
不一会儿,月亮便涂好了。但是仔细一看,才发现上色不均匀,这一片颜色深,而那一片却很浅。我只得重新把浅色部分上色。 “终于涂好月亮了!”可是一看那Hello Kitty那么多色,我心里就没底了。果然涂色的时候,总会有一点弄到别的地方去。大约过了十五分钟,这个瓷娃娃才被我涂好。看来做什么事都不简单啊。 广场中央很热闹,前面有一个大屏幕,经常播放电影,广告。还有跳舞的人群,有的是跳民族舞的,有的是跳交际舞的。跳民族舞的大多是些老年人,跟随着《茉莉花》的音乐,她们舞动着,身体很是灵活。
再看看交际舞,妈妈来了兴致:“不如我们也来试试。”我的头立刻摇得像拨浪鼓一样,立刻拒绝。原因:交际舞不好看,而且有些丢人。可惜在妈妈的软磨硬泡下,我终于同意了,不过也是应付。 说是跳舞,还不如说是互相踩。这交际舞一前一后的,难免会有些问题。我和妈妈还是老老实实地看看别人跳舞。其中有一个阿姨穿着大红色的裙子,裙彩飞扬! 走在回家的路上,我和妈妈看见有两个小女孩抱着许多玫瑰花。我和妈妈恍然大悟,原来今天是七夕。