七夕的乡村作文
坡上的人们说笑着,有人建议在西坡盖几所房子,来几处烧烤;几辆摩托车风驰电擎,少男少女的说笑声在月色中绝尘而去。不时收到学生和朋友发来的祝贺节日短信,心里盛满深深的感动。美丽的七夕,浪漫的月夜,快乐的中国情人节。我知道爱人不懂浪漫,他甚至不会想到今天是中国的情人节,没奢望他能送自己节日礼物,没奢望他能陪自己出来走走,也许现在正沉浸在没完没了的QQ华夏之中,随他去吧,日子的磨合中,他已为我略微有了改变,我应该知足。忽然想到汶川、玉树,舟曲……,心里轻轻一哆嗦,大灾无情,人间有爱。可这些所谓的天灾人祸,难道与人们的私心和贪欲没有关系吗?对月深思:善待大自然,就是善待人类自身。