秋天到了。风变凉了,树叶变黄了,果子成熟了,河道变窄了,庄稼丰收了。
带着丰收的喜悦,也带着采割的急切,我随姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起来到了田野。首先映入眼帘的是玉米秸,它们像一队队整齐的卫兵,在田间站岗放哨。秸上的玉米金黄金黄的,像一大块儿金子。再往前走,就看到了几垄向日葵,它们的脸依然朝着太阳,花盘上密密麻麻地结满了穿着黑白条纹衣服的瓜子。妈妈说,向日葵虽说不像牡丹那么高贵,但是不管风吹雨打,它永远追求光明的精神很值得我们学习。顺着轰隆隆的机器声,我看到那边的黄豆收割机正在飞速地旋转,瞬间就把一大片黄豆秸填进自己的“大嘴”,然后吐出许许多多圆溜溜的小豆粒儿,也就是我们平常榨营养豆浆的主要原料。看着姥姥、姥爷满头大汗的样子,让我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。以后,我一定做到不挑食、不浪费一粒粮食。
秋天是美丽的,秋景是迷人的,我对妈妈说:“可惜我不是画家,否则我将用手中的彩笔画出这丰收的田野,让它永远展现在我们的面前。”