家乡的秋天_家乡的秋天作文500字
九月,当我们重新踏回校园,当大雁排成“人”字形向南飞去,当满都海公园的树落下第一片叶子,呼和浩特的秋天已在不知不觉中来了。不经意间,一缕凉爽的秋风吹过,吹落了第一片树叶。早秋,叶子尖儿是金黄的,可是,越往后越绿,过渡的极自然,仿佛一件由秋点染的艺术品。更多的还是夏日保留的翠绿色。我们的大青山,在早秋望去,仍是那苍翠的绿。可在晚秋望去,你看到的是一片令人赞叹的金黄,一片令人有些许赞叹的金黄。
在满都海公园,夏花经过几场秋雨的淋洗,枯萎了,但秋花仙子已悄然莅临。她已施展魔法,使菊花,月季,君子兰竞相开放。绿黄相间的草坪上,在秋风中,花儿们正开得灿烂,菊花高雅,月季花高贵,君子兰朴实。古人说过:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”许多诗人认为秋是萧条的,可是,事实证明秋有她自己的特点,有她独特风格,她的生机就是在于这一朵朵秋花!
秋雨,给人们带来凉爽。她,端庄而又沉静,少了春雨的妩媚,少了夏雨的急躁,她活脱脱是一位上了年纪的妇人。她可以把人们一颗颗焦躁的心变得平静、沉稳,让人们更容易接纳寒冷的冬天。秋雨,同时也是无私地,呼和浩特周边的小果园,因为她的浇灌,果树上青涩的果实,正在一点点变红、一点点变得香甜。
呼和浩特的秋天,我家乡的秋天,虽不及江南水乡秋天那般天高云淡,层林尽染,但在我心中它是最美的。