家乡的秋天作文400字_关于秋天的作文
秋姑娘穿着他最爱的橙色裙子,带着最好看的黄蝴蝶发夹开始了新一年的工作。他走过我的家乡——宁乡,让我的家乡变得有秋天的气息、秋天的模样、秋天的声音。想看看吗?来,跟我一起瞧一瞧。
我的家乡拥有秋天的气息。你闻一闻,闻到了吗?那是桂花的香气,混着果子的气息,还有各种野花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。桂花的香气清新,有人说桂花的叶子呆板,因为每片花瓣都是同一个样,我却觉得这正是桂花的可爱之处。野花中有鲜艳的红色,嫩嫩的粉色,天空般湛蓝的蓝色,憨厚的黄色……这些花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。从高处看,就是一幅出自名家之手的水墨画。
我的家乡拥有秋天的模样。秋天,天上的鸟儿全都往南飞去,还月一只小小的鸟儿稍稍落后,加紧扇翅膀又跟上队伍了。地上满是落叶,红红的感觉像要烧起来似的。就好似杜牧说的″停车坐爱枫林,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花″。田子里,油菜花一大片一大片的绽开了最美的笑脸,如同做了一个软绵绵的梦。
我的家乡拥有秋天的声音。半夜,听!那是什么声音?原来是一首交响曲,青蛙是主唱,雨和风都来当伴奏。听,呱呱呱……青蛙有节奏的声音,风儿沙沙沙,雨儿哗哗哗,蝉儿知了知了……融合在一起,就变成了大自然的协奏曲。
家乡的秋天真美啊!如果有机会,你可以来我的家乡欣赏一下春夏秋冬,来感受一下我家乡的四季!