美丽的秋天_描写秋叶的作文450字
早上,天下起了蒙蒙细雨。凉爽的秋风吹入我的房间,好像在对我说:"起床了,起床了,快迟到了!"
我走出家门,桂花的香气迎面扑来,那时,我多么希望我是一只小蜜蜂,在那金子般的桂花里做一个甜美的梦。
操场上的大树,像一个个士兵,守护着我们可爱的小学。它们也像一个个长生不老的老人,在冬天也会有几片绿油油的树叶。树枝上的树叶飘呀飘,飘到了地面上。操场上,也有很多小朋友在用地上的落叶做成精美的书签,做好书签的小朋友将书签拿出来"比美"那些书签说:"我最美,我最美!"落叶也会被做成卡片,卡片被送到小朋友家人的手上,家人会说:"这叶子黄黄的,好像一块金灿灿的金子。"落叶好像在说:"我是一块金子,一块美丽的金子。"
到了教室,我被另一种景物吸引了,那就是窗外的大山,大山上的树仍是绿油油的,像一片绿色的大海,凉爽的秋雨给大山"洗澡",被秋雨冲洗过的大山,像一个刚沐浴完的人,散发着一丝丝凉气。
秋天渐渐地来到了我们的身边,我和小伙伴一起去观赏美丽的秋天的田野。
我用欣赏的目光看着秋天的田野,田野真是五颜六色啊!我看到了红红的苹果挂在树上,苹果好像是同学们红红的脸蛋儿;我还看到了紫色的茄子,金黄色的稻穗、玉米;还看到了绿色的松树林……秋天的景色真是令人沉醉啊!
当我们走进了玉米地,看到一穗穗玉米籽粒饱满,有的玉米秆上结着两三穗粗大的玉米棒,好像小朋友们胖胖的小手在向我们打着招呼:“欢迎小朋友!”,长长的玉米须又像是老爷爷的胡子。放眼远望,一片片稻田随风摆动,荡起了层层波纹,好像是金色的大海美丽极了!当我们走进稻田看到那稻穗沉甸甸的好像笑弯了腰。
来到的一片树林,红红的树叶随风飘落下来,纷纷扬扬的就像是美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。树叶在树下铺上了一层厚厚的红色地毯,我们躺在软软的树叶地毯上仰望着天空,秋天的天空清澈湛蓝,白云漂浮着好像小朋友们吃的棉花糖。
我和小伙伴们恋恋不舍地离开了这秋天的田野,我想,我要用我手中五彩的笔画一幅美丽秋天的图画,贴在教室的学习园地上,让同学们每天都能欣赏到这——美丽的秋天景色。