秋天的风_描写秋天的初中作文550字
秋天的风冷冽而干燥,一阵一阵的从脸上踩过去。本,就让我觉得很不舒服。而有了那次狼狈的经历后,我更加坚定地认为秋风就是一个万恶的坏蛋。
天高气爽,白云悠悠,真是一个好天气。我的心情就像这晴空万里的天气一样。耳畔阵阵的微风声,听起来也不是那么烦人了。脚下的秋风卷起一片片枯黄的落叶欢快地,一跳一跳地向身后刮去。我裹紧了紧身上的大衣,加快步伐,想要尽快赶到家。
不料,我刚走进小区大门,突然觉得鼻子下面有些湿漉漉的,我下意识的吸了吸鼻子,伸手一摸。手掌上一片鲜红,不好,出鼻血了。我连忙用左手捂住鼻子,右手在一大里摸索着纸巾的踪迹。真是屋漏偏逢连夜雨,这时候风突然变大了,迎着我直直的向我的脸上冲来。我翻遍了衣袋,也没有找到一张纸巾,只好用手死死堵住那只鼻孔。但风好像是一只无形的大手,强行的掰开我的手指,血从我的指缝里流出来,顺着风的方向向我耳边流去。我又不得不抽出右手来擦流出的血,可能万恶的风似乎是把我的脸当做了一张画板,调皮的用我的鼻血在我的脸上画画。一会儿向眼睛吹,一会儿又向下巴吹,活生生地把我的脸画成了个大花脸,我真的恨不得把全世界的风都给屏蔽了。
我干脆直接用手捂着脸撒腿就跑,想着家的方向狂奔。在大风中冲出一条“血”路。终于进楼了,上电梯的时候,我和电梯里一位送快递的叔叔撞了个满怀。他看到我满脸鲜红的血迹,大惊失色。叫道:“我的妈呀!杀人犯呐!”丢了手中的快递,踉踉跄跄地冲了出去。
秋天的风简直是世界上最可恶的风。害得我那么狼狈,那么尴尬。秋风,我恨你。