秋天的景色_有关秋天的作文450字
年复一年日复一日,秋天又不知不觉地来到了人间,它一来就给大地换上了新装。岁岁月月,朝朝暮暮。秋天又到了,秋天落叶纷飞、果实累累,秋天的所有都是不一样的景色。
秋天的落叶像早晨的露珠一样耀眼。湛蓝的天空,高飞的云雀,夕阳西下时,夕阳照着那澄清的溪水,发出耀眼的光芒。这一切给大地增添了一道道美不胜收的风景线。
随着秋天的到来,树叶渐渐地变黄,飘落,花儿渐渐凋落了。但一个个农民却露出了开心的笑脸。就在这时候秋天给玉米穿上了金光闪闪的外套,裂开了嘴大笑;如灯笼一般的柿子用叶子盖住自己的脸。秋天的鸭梨咬一口,又酸又甜,美味极了。这就是迷人的秋景。
随着秋天的到来,田野间的稻谷笑弯了腰。果园里碧绿的葡萄变得紫红紫红,如一串串玛瑙挂在树上,好看极了。青青的橘子,秋给他穿上了一件橘黄的衬衫,顿时,橘子成熟了。啊,迷人的秋天是果实累累的,是人们所期盼的。
有时秋风跟着雨悄悄地来,它没有一点杂音,秋雨滴到树叶上,发出滴答滴答的声音,而秋雨抚摸着孩子的脸上,落在手上,十分舒服。
秋天的确别有一番风味。秋天的溪水很凉,很清,把脚放入溪水中,那些不懂事的小鱼儿成群结队的在你脚边游来游去。
秋天蝴蝶和蜻蜓在天空中舞蹈。田园里五颜六色的野菊花都开了,红的似火,白的似雪,黄的似金。
到了秋天,我和伙伴常常到种着枫树的地方,远远望去,好像红色的火在燃烧。走到枫树下,弯腰拾起几片落叶,可以当标本。
秋天的天美、地美、水美,秋天田野更美。
漫步田间小路,路旁整齐地排列着高大的梧桐树和杨树,它们伸展着巨大的手臂多么威武。枝上的叶子已变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。落在地上,形成了一条天然地毯,黄黄的,软软的,踩上去“沙沙”作响。周围不时传来几声清脆的鸟声。
穿过乡间小路,我来到一望五际的谷子地。这是田野一片黄色,阳光一照,刺眼极了,像撒满了金子,秋风一吹,像海上的波浪。细细看来,谷穗密而饱满,像串串铃铛,它们低着头,好像犯了什么错误。
谷子在旁边不远处是玉米地。玉米是挺着笔直的腰板,探出尖尖的脑袋观望整个世界。天空中一群大雁排着整齐的队伍在飞翔,它们有时排成“人”字形,不时发出尖叫声,淘气的玉米在摇晃着身子,非常可爱。
来到果园,顿时果香扑鼻,令你陶醉。茂盛的树上挂满了大大小小的水果。有些水果喜欢炫耀自己,长在显眼的地方,像别人展示自己的风采;有些水果喜欢比较羞涩一点用枝叶掩盖自己,生怕被别人看见;还有些水果笑得合不拢嘴。几位农民在忙着采摘、装筐。
这深秋金色的田野,令人心潮起伏,赞叹不已。秋,你比春天更富有欣欣向荣的景象,你比春天更具绚丽的色彩。我爱这美丽的秋色,更爱这富饶的田野!