作文描写秋天
走在原阳的街道上,在秋风的吹拂下,我思绪万千!
原阳的秋天是惹人喜爱的······
立秋之时,炎热的夏天似乎有些依依不舍,但是很快,最后一丝夏意消磨殆尽,原本郁郁葱葱的街道,像被鞭子抽打过了似的,转眼间只剩一片金黄了。
这些落叶并不像晚秋那般枯黄,它们从大树上飘落时,有风在一旁吹着,就像一只只的黄蝴蝶,有的停在了人家的房顶上,有的则小憩在地上,为这个地方添上了一抹秋意。
中秋,田地里花生熟了,玉米熟了,果园里黄橙橙的梨子,红彤彤的苹果,紫色的葡萄,满园飘香。“硕果累累”说的就是原阳丰收的秋,他充实稳重,而且有涵养·····
晚秋诗人说他是悲凉的,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”在我的眼中,晚秋确实是落叶纷飞,却并不压抑。落叶纷飞,菊花盛开,又怎会成为终极呢?相反,这正是一个美好的开始。学生开始新的一个学期的学习,亲人团聚,花好月圆,它甚至赢过了春雨、夏日、冬雪,如果说,秋天与其它季节有什么不同的话,只不过是它的美更隐秘、更含蓄,不易觉察罢了。
风,吹起我的发梢,秋天的风没有夏天时的凉爽,没有冬天时的冰冷,却很香甜。