乡村的秋天-四年级作文
一大早,刚下完毛毛雨,我沿着乡间小路漫步,听着落叶和被我压碎的树枝的沙沙声。这时,我面前的树叶被微风吹落,慢慢地从树上飘落下来。我突然发现秋天来了!
房子后面的田野是丰收的景象:稻子成熟了,黄澄澄是金色的,谷物饱满了,甚至稻杆也弯曲了,等待着农夫的叔叔用银镰刀收割。闪闪发光的棉花地像密集的白云一样覆盖着天空,点缀着大地,只是一片白色的海洋。秋风轻轻吹来,白色的海洋波涛汹涌。金色的玉米地闪烁着金色的光芒,与绿色的外衣“分离”,露出饱满的玉米颗粒。
天空中,一群鹅整齐地排成一行,从北向南飞。它们以“一”和“人”的形式排列,领头的大雁不停地催促后面的同伴。
在果园里,苹果和柿子早已把树枝压弯了。尤其是苹果,像挂在树枝上的红灯笼,它们是多么快乐啊!
秋天是农村最美丽的季节。它给村民们带来了甜美的果实、凉爽的秋风和丰收喜悦的感觉。