秋天的叶作文
夏弟弟随着一阵凉爽的秋风依依不舍地走了,秋姐姐踩着金黄的落叶款款走来。许多绿树脱下了繁茂的外衣,换上金子般华丽的礼服,而秋天最美的枫树,是我的最爱。
秋风起,枫叶舞动起来了。远远望去,红色的叶子像一团团火焰,在蔚蓝的天空下,显得无比艳丽。漫步在枫树林中,摘下一片形状如手的枫叶,对着柔和的日光,会发现它茎脉相连。枫叶摸起来并不光滑,有细沙般的手感,闻起来,有一种树叶独有的清香,沁人心脾。听,沙沙、沙沙的落叶声,好像是它们特有的语言,定是它们在开心地讲述经历过的种种趣事吧!
难怪唐代大诗人杜牧,秋日行于山中,看到夕阳西下、层林尽染的枫林,惊喜之情油然而生,于是就有了千古名句: “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
寒秋,其他花木纷纷枯萎落叶,唯有枫叶绚烂如春天的花一般,艳丽、热情、灿烂,使得“无边落木萧萧下”的秋天像春天一样生机勃勃。樱花、桃花……这些随着春风来去的娇媚之花,怎比得上这深秋中的火红枫叶呢?枫叶就是那瑟瑟秋风中不屈服、傲于枝头的生命火花!
枫叶红似火,照亮我的内心,激励我不断地拼搏、前进!
我爱这深秋的红叶!