今天,我来到田野,看到了秋天的美丽与丰收。
你看,胖胖的谷穗低着头,弯着腰,靜靜地等待人们收割,高梁立在地头上,像一位战士。金灿灿玉米也在等待着人们收割,整个田野就像一块美丽的地毯。
当然,秋天也给人们带来了丰收,只见农民们在刨红薯,虽然他们汗流浃背,但脸上露出了开心的笑容,红彤彤的苹果挂在树上,像一个个小灯笼,黄橙橙的橘子,像小皮球一样,紫色的葡萄,像闪闪发光的紫色宝石。菜园里的辣椒红红的,像一个个红色的鸡冠。南瓜像一个轮子,滚圆滚圆的,豆角长长的,像一条条线段,黄瓜长长的像一个个绿色的小棒子,西红柿红彤彤的像一个个小灯笼,茄子紫紫的像一个个小圆球。
抬起头,天上飘浮着一朵朵白云,像棉花糖一样,大雁一会儿摆“人"字,一会儿摆“一”字,一起往南飞着。
一群群蚂蚁正忙着储存食物,一只只小松鼠在枝叶间跳来跳去,摘松果。青蛙正忙着挖洞、筑巢,准备过冬。
我喜欢秋天,因为秋天带给了我们乐趣,带来了快乐。